Revisão de cobrança abusiva e exclusão de negativação com base na Lei n 14.690/2023

São José do Rio Preto - SP

26/05/2026 às 11:21

À
Brasil Card Instituição de Pagamentos Ltda
CNPJ: 03.130.170/0001-89
Assunto: Revisão de cobrança abusiva, exclusão dos órgãos de proteção ao crédito e proposta de regularização
Venho, por meio desta, requerer a imediata revisão da dívida vinculada ao meu CPF, atualmente no valor de R$ 10.220,75, tendo em vista que o valor original da obrigação era de R$ 2.700,00.
Conforme estabelece a Lei n 14.690/2023, os juros e encargos financeiros incidentes sobre operações de crédito rotativo e parcelamento de cartão de crédito não podem ultrapassar 100% do valor original da dívida, limitando o débito total ao dobro do valor principal.
Dessa forma, o valor atualmente cobrado apresenta indícios de abusividade e excesso de cobrança.
Assim, requer-se:
A imediata revisão do débito, adequando-o ao limite legal previsto na Lei n 14.690/2023;
A exclusão dos encargos cobrados acima do teto legal;
O envio da memória de cálculo detalhada da evolução da dívida;
A imediata retirada/exclusão da negativação vinculada a este débito junto aos órgãos de proteção ao crédito, incluindo Serasa, SPC Brasil, Boa Vista e demais bancos de dados restritivos, considerando a existência de cobrança manifestamente excessiva e potencialmente abusiva;
A suspensão imediata de qualquer cobrança referente aos valores excedentes ao limite legal.
Ressalto ainda meu interesse na regularização amigável da situação, inclusive mediante pagamento de entrada e parcelamento do saldo remanescente, nos moldes dos programas de renegociação e incentivo à quitação de dívidas promovidos pelo Governo Federal, a exemplo do Programa Desenrola Brasil, priorizando solução consensual e viável para ambas as partes.
Dessa forma, solicito que a empresa apresente proposta justa, proporcional e compatível com a legislação vigente, permitindo a quitação da obrigação sem prática abusiva ao consumidor.
Caso não haja regularização no prazo razoável, serão adotadas as medidas cabíveis junto ao PROCON, Consumidor.gov.br, Banco Central e Poder Judiciário.

Aguardo Devido Retorno,

*****.

01/06/2026 às 10:39

Olá, Natacha! Me chamo Gabriel .
Faço parte do time de atendimento do Reclame Aqui do BrasilCard Visa. 💙

Antes de tudo, agradeço por entrar em contato conosco e por compartilhar a sua solicitação. Entendo a importância da situação e estou à disposição para te auxiliar no que for necessário.

Temos uma ótima notícia: a sua negociação foi concluída com sucesso! Ficamos muito felizes em poder te ajudar nesse processo.

Para formalizar o acordo e garantir a quitação da pendência, basta realizar o pagamento conforme as condições combinadas. Reforçamos que o pagamento dentro do prazo é importante para que todos os benefícios acordados sejam mantidos.

Se precisar consultar valores, datas de vencimento ou formas de pagamento, nossa equipe está à disposição para te auxiliar.

Nós, da equipe BrasilCard Visa, seguimos à disposição para qualquer apoio adicional. Você também pode utilizar nossos canais oficiais de atendimento:
Central de Atendimento Visa: 0800 573 2600
Chat Visa: (35) 3573-2644