Cancelamento de assinatura não realizado dentro do prazo de arrependimento, com descaso da empresa.

Estrela - RS
29/05/2026 às 08:30
Estou tentando cancelar a minha assinatura do Brasil paralelo. de acordo com O Código de Defesa do Consumidor eu tenho direito ao arrependimento dentro de sete dias Eu fiz a contratação no sábado e na terça-feira. Eu já pedi o cancelamento hoje é sexta-feira e ainda não cancelaram minha assinatura já tá vencendo o prazo e a Brasil paralelo parou de me responder e não fazem nada, é um absurdo isso porque no site na hora de mostrar o produto, eles falam que o cancelamento é fácil e prático bem rápido sem nenhum problema, mas na verdade não ocorreu isso. Eu pensei que por ser uma plataforma com princípio, seria bem diferente seria muito mais facilitado qualquer assunto desse tipo, mas pelo jeito não, todos visam lucro e não tão nem aí para o consumidor.
29/05/2026 às 11:44
Prezado Sr. João Francisco,
Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua frustração quanto ao tempo de retorno da sua solicitação inicial. Esclarecemos que o seu pedido de cancelamento, formalizado na terça-feira, foi imediatamente registrado em nosso sistema, assegurando o seu direito de forma incontroversa, independentemente do tempo de resposta da nossa equipe, não gerando, portanto, nenhum prejuízo ao senhor.
A Brasil Paralelo atua em total conformidade com o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), garantindo ao cliente o direito de desistir da contratação no prazo de 7 (sete) dias corridos. Ressaltamos que este direito é assegurado e previamente informado na Cláusula 5, 1 dos nossos Termos de Uso, que garante o reembolso integral do valor pago em solicitações feitas neste intervalo.
Confirmamos que, em atenção à sua manifestação e à estrita observância do prazo legal, a sua assinatura foi cancelada em definitivo, com a interrupção imediata dos acessos. O reembolso integral foi devidamente processado em nosso sistema, não restando qualquer pendência financeira por parte da empresa. Para sua segurança e em total respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), os comprovantes que atestam a devolução foram encaminhados através de mensagem privada.
Detalhemos que, embora a Brasil Paralelo já tenha processado a devolução integral, o lançamento do crédito na fatura é de responsabilidade exclusiva do banco emissor, dependendo do ciclo de fechamento do seu cartão de crédito, ocorrendo em média entre 3 a 10 dias úteis.
Salientamos que, devido ao estrito cumprimento das obrigações legais e contratuais, a empresa cumpriu 100% de sua responsabilidade, não havendo falha na prestação do serviço ou no atendimento. Trata-se de um fato objetivo e solucionado, sem divergência de informações, o que atesta que a empresa não violou o direito do consumidor e não requer julgamento de mérito por parte da plataforma Reclame AQUI.
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição por este canal ou através de nossos contatos oficiais:
WhatsApp: (11) 3230-5127
E-mail: [email protected]