Cancelamento de plano anual Brasil Paralelo solicitado no mesmo dia da contratação, mas sem retorno após 7 dias

Barão de Grajaú - MA
29/05/2026 às 10:07
ID: 250019337
Contratei um plano anual da Brasil Paralelo no dia 22/05/2026, porém me arrependi no mesmo dia e solicitei o cancelamento imediatamente pelo site. Fui direcionado para o atendimento via WhatsApp, onde expliquei toda a situação e deixei claro que queria cancelar a compra.
Durante o atendimento, tentaram me oferecer outros planos e alternativas, mas reafirmei que desejava apenas o cancelamento. No final da conversa, informaram que eu receberia um retorno em até 48 horas.
O problema é que já se passaram 7 dias e até agora não tive nenhum retorno nem solução para o meu caso.
Na hora de vender, o atendimento é rápido e eficiente. Porém, na hora de cancelar, o processo se torna extremamente complicado e demorado, causando grande insatisfação ao consumidor.
Caso o cancelamento não seja realizado e o valor não seja estornado, irei buscar meus direitos como consumidor junto aos órgãos competentes.
02/06/2026 às 05:23
Prezado Sr. Francinaldo,
A Brasil Paralelo compreende perfeitamente o desconforto em relação à demora no retorno pelo WhatsApp e lamenta que a espera de sete dias tenha gerado a percepção de dificuldade e aflição quanto à efetivação do seu cancelamento. A empresa agradece por trazer esse relato, pois isso lhe dá a oportunidade de acolher o pedido imediatamente e resolvê-lo com a atenção, a transparência e a agilidade merecidas.
Para garantir total transparência sobre o caso, a instituição verificou que a assinatura do plano anual foi iniciada no dia 22/05/2026 e o contato manifestando o desejo de cancelamento ocorreu de forma tempestiva, no mesmo dia. A Brasil Paralelo atua em verdadeira parceria com seus membros e preza pela facilidade no atendimento, respeitando integralmente o direito ao arrependimento nos primeiros 7 (sete) dias após a contratação. A empresa apresenta isso como um de seus valores fundamentais para facilitar a jornada dos clientes, em total conformidade com o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor e com a Cláusula 5, 1 de seus Termos de Uso. Como a manifestação do cliente ocorreu exatamente dentro desse período de garantia, a companhia assegura que o direito ao estorno esteve sempre plenamente resguardado, independentemente do tempo de resposta da equipe de suporte.
Sendo assim, a empresa informa de forma direta que a assinatura já foi cancelada em definitivo e o acesso foi encerrado adequadamente. O reembolso integral do valor cobrado foi processado com sucesso no sistema, assegurando que o Sr. Francinaldo não possui mais nenhuma pendência financeira ou vínculo com a marca.
Para que os próximos passos fiquem bem claros e didáticos, o valor total já foi integralmente devolvido pela Brasil Paralelo para a administradora do cartão de crédito. A empresa esclarece de forma sutil que o prazo de 3 a 10 dias úteis para o reflexo desse crédito na fatura depende agora exclusivamente do ciclo de fechamento e dos trâmites internos do banco emissor.
A Brasil Paralelo agradece a oportunidade de ajudar e de atestar que a demanda foi plenamente solucionada, reforçando a sua boa-fé e o absoluto respeito à decisão do cliente de não seguir com o plano neste momento.
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição por este canal ou através de nossos contatos oficiais:
WhatsApp: (11) 3230-5127
E-mail: [email protected]