Cobrança indevida após cancelamento e dificuldade de contato com o suporte

30/05/2026 às 23:23

Fiz uma compra assinando e depois não consegui acessar por falta de conhecimento em usar a plataforma. Resolvi cancelar a assinatura. Agora descobri que a mensalidade continua sendo cobrada. Entrei na minha conta e procurei atendimento e vi o quão difícil é achar meio de comunicação. Sempre respostas robóticas por IA e nada de atendimento por um humano. Dizem 48h pra retomar mas pela terceira vez não entraram em contato. Depois de pesquisar vi uma msg no aplicativo dizendo que mesmo sendo cancelada a assinatura as cobranças continuariam vindo. Preciso cancelar e principalmente impedir a renovação dessa assinatura que é automática.

02/06/2026 às 16:52

Prezada Sra. Sueli,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação. Compreendemos a sua frustração em relação à dificuldade inicial no uso da plataforma e ao tempo de espera em nossos canais de comunicação. Pedimos sinceras desculpas por qualquer demora no retorno ocasionada pelo nosso fluxo de triagem; ressaltamos, contudo, que nossa equipe já aplicou a resolução técnica definitiva para o seu caso.

Em nossos sistemas, identificamos que a sua solicitação foi devidamente acolhida. Atuando com total transparência e em estrito cumprimento ao Código de Defesa do Consumidor, procedemos com o cancelamento imediato de sua assinatura. Confirmamos que a renovação automática foi definitivamente desabilitada, garantindo que não haverá nenhuma cobrança futura.

Adicionalmente, o estorno do valor pago foi autorizado e processado com sucesso por nossa equipe. Para resguardar a privacidade dos seus dados financeiros (em estrita conformidade com a LGPD), enviamos todos os comprovantes oficiais do cancelamento e do reembolso, incluindo o número de identificação da transação (TID), através de mensagem privada via WhatsApp.

Entendemos perfeitamente a sua dúvida ao ainda visualizar a cobrança. É importante esclarecer didaticamente que, assim que aprovamos o cancelamento, o valor integral é repassado de forma imediata para a adquirente (processadora de pagamentos). A partir desse momento, o lançamento do crédito na sua fatura passa a ser de responsabilidade exclusiva do banco emissor do seu cartão. Esse trâmite bancário ocorre em um prazo médio de 3 a 10 dias úteis, dependendo do ciclo de fechamento da fatura. Além disso, algumas operadoras adotam a prática de devolver o valor total como um saldo positivo de uma só vez, mas continuam exibindo as parcelas mês a mês visualmente. Como não temos acesso ou gerência sobre o seu extrato, essa atualização depende exclusivamente das políticas da sua instituição financeira.

Para uma resolução rápida, orientamos que entre em contato com o atendimento humano do seu banco, informando o código TID presente no comprovante que lhe enviamos. Com esse identificador único, a operadora conseguirá rastrear a devolução e detalhar exatamente em qual fatura o crédito foi ou será aplicado para abater as cobranças.

Dessa forma, a sua demanda foi concluída de maneira objetiva. A Brasil Paralelo cumpriu 100% de sua obrigação legal e contratual ao efetivar o cancelamento, bloquear a renovação e realizar o repasse do estorno, evidenciando a ausência de qualquer falha na nossa prestação de serviço ou no atendimento prestado neste trâmite financeiro.

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição por este canal ou através de nossos contatos oficiais:
WhatsApp: (11) 3230-5127
E-mail: [email protected]