Cobrança Indevida e Impossibilidade de Cancelamento de Renovação Automática - Brasil Paralelo

Fortaleza - CE

10/06/2026 às 05:19

Cobrança indevida de renovação automática e impossibilidade de cancelamento
Venho manifestar minha total insatisfação com a Brasil Paralelo. Após o término do período de um ano do meu plano, a empresa realizou uma cobrança automática de renovação sem a minha autorização.
Há um mês venho tentando cancelar o serviço pelo site, mas a plataforma apresenta um erro que me redireciona para outra aba, impedindo a conclusão do processo. Para piorar, tentei contato pelo suporte do WhatsApp: o assistente virtual (bot) não oferece a opção de cancelamento e o atendimento humano simplesmente não responde.

Exijo o cancelamento imediato do plano. É uma total falta de respeito com o consumidor! [Editado pelo Reclame Aqui]

10/06/2026 às 17:24

Prezada Sra. Maria Joseni,

Agradecemos o seu contato e lamentamos os transtornos relatados.

Após análise do seu caso, identificamos que houve uma falha no fluxo de atendimento automatizado que impediu o correto direcionamento da sua solicitação para nossa equipe de atendimento humano. Pedimos desculpas por essa experiência, que não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos membros.

Assim que a situação foi identificada, sua solicitação foi tratada por nossa equipe e a assinatura foi devidamente cancelada. Além disso, o reembolso dos valores referentes à renovação foi processado. Por questões de privacidade e em conformidade com a LGPD, eventuais informações detalhadas sobre a transação foram tratadas pelos canais de atendimento apropriados.

Esclarecemos que a solicitação foi atendida e a medida corretiva aplicada, não havendo novas cobranças vinculadas à assinatura em questão. O valor reembolsado será disponibilizado pela operadora de pagamento conforme os prazos praticados pela instituição financeira, podendo levar até 10 dias úteis para conclusão do processamento.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a resolução das demandas apresentadas por nossos clientes, tendo adotado as providências necessárias para solucionar o caso reportado.

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:

WhatsApp: (11) 3230-5127
E-mail: [email protected]