Dificuldade para cancelar assinatura da Brasil Paralelo e falta de resposta

Vitória - ES
11/03/2026 às 08:01
SENDO CLIENTE DA PLATAFORMA BRASIL PARALELO, E DENTRO DO PRAZO LEGAL, ESTOU TENTANDO CANCELAR A MINHA ASSINATURA. PORÉM A CADA PEDIDO, POR E MAIL, POR TLEFONE E PELO WATTS APP, ELES ALEGAM SER O CAMINHO INCORRETO. OCORRE QUE EU SEMPRE SIGO OS CAMINHOS INDICADOS PELO PLATAFORMA. Pois bem, é assim que eles tratam a sua clientela. Há exatos três (03) dias seguidos que eu não obtenho respostas.
***** = Vitória -ES
06/04/2026 às 06:06
Prezado Sr. Ednilson,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários sobre o seu processo de cancelamento.
Esclarecemos que o mecanismo de renovação automática é um procedimento padrão previsto em nossos Termos de Uso, aceitos integralmente no ato da contratação original. Essa funcionalidade visa garantir a continuidade do acesso aos nossos conteúdos sem interrupções abruptas ao término de um ciclo contratual, sendo uma prática comum e amparada legalmente.
Em relação à sua manifestação, identificamos em nossos registros que a sua solicitação foi formalizada dentro do prazo legal de arrependimento de 7 (sete) dias corridos após a renovação, conforme estabelecido pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e reforçado em nossas políticas de cancelamento.
Agindo com total transparência e boa-fé para garantir uma resolução justa, informamos que já procedemos com o cancelamento imediato da sua assinatura e com a solicitação do reembolso integral dos valores debitados no ato da renovação. O prazo para que o estorno seja processado e visualizado em sua fatura varia de 3 a 10 dias úteis, dependendo exclusivamente dos trâmites internos e do ciclo de fechamento da sua operadora de cartão de crédito.
Lamentamos qualquer percepção negativa quanto ao tempo de espera em nossos canais de suporte. Reafirmamos que todas as medidas para assegurar o seu direito e a resolução definitiva da sua demanda já foram adotadas.
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição por este canal ou através de nossos contatos oficiais:
WhatsApp: (11) 3230-5127
E-mail: [email protected]