Não consigo cancelar minha assinatura

18/11/2023 às 12:14

Eu era assinante de do plano Acesso Total, e em certo momento eles entraram em contato comigo e me ofereceram o plano Mecenas. O atendente foi super atencioso, disse que eu teria vários benefícios, e falou exatamente com essas palavras: "você não será igual aos outros membros, você será o membro mais próximo da Brasil Paralelo", e acabei assinando o plano.
Porém, para minha surpresa, quando deu um ano da minha assinatura do plano Acesso Total, fui novamente cobrado pela assinatura deste plano, mesmo tendo assinado o plano Mecenas, que é superior e dá acesso total ao conteúdo da BP. Portanto, é razoável presumir que o meu plano Acesso Total fosse cancelado automaticamente e substituído pelo plano Mecenas assim que este foi contratado, mas não foi o caso.
Não existe sequer um botão para cancelar o plano no site ou no aplicativo, como podem ver nas várias reclamações semelhantes aqui no Reclame Aqui. Prática predatória, que visa objetivamente e intencionalmente a dificultação da saída de membros da plataforma. Nem um pouco condizente com a missão da empresa: "Resgatar os bons valores, ideias e sentimentos no coração de todos os brasileiros". Que bons valores são esses? Cobrar em duplicidade e forçar os membros a ficarem na plataforma?!
Faz mais de uma semana que estou tentando entrar em contato, por todos os meios disponíveis, mas simplesmente não tenho retorno. Nem mesmo no número de WhatsApp que supostamente seria "exclusivo" para membros Mecenas, onde o atendente me tratou muito bem na hora de vender o plano, e disse que eu teria toda aquela proximidade com a BP. Cadê essa proximidade?
Eu não tenho muito tempo para consumir os conteúdos, e assinei principalmente para ajudar a causa, mas cada vez me convenço mais de que essa empresa visa apenas o enriquecimento desenfreado dos sócios, que em qualquer momento podem pegar todo esse dinheiro e sumir do mapa. Essa promoção de assinatura vitalícia que está rolando na Black Friday desse ano me deixa com receio ainda.
Portanto, não quero cancelar apenas a assinatura Acesso Total, a qual fui cobrado indevidamente, mas também a Mecenas.

20/11/2023 às 17:47

Olá,

Enviamos uma mensagem via WhatsApp para te ajudarmos com isso.

Aguardamos a sua resposta por lá, tudo bem?

Equipe Brasil Paralelo

23/11/2023 às 11:57

O atendimento foi bom e rápido, porém só depois que eu abri a reclamação aqui no RA.
O atendimento padrão da empresa é bem ruim, na verdade é inexistente, pois eles simplesmente não respondem e não dão retorno, mesmo para clientes do plano Mecenas, que deveria ter um canal exclusivo de comunicação.