Renovação automática de assinatura sem consentimento e dificuldade de cancelamento via WhatsApp.

Iperó - SP

16/07/2026 às 14:31

Contratei a assinatura por um prazo de 12 meses, porém quando acabou o prazo foi renovado automaticamente, sem minha anuência, fui verificar e descobri que há uma renovação automática selecionada no aplicativo.
Porém para efetuar o cancelamento da compra é somente via canal whatsapp ***** o qual a Empresa não esta respondendo.

17/07/2026 às 19:23

Prezado Sr. Fábio,

Informamos que o mecanismo de renovação automática, previsto na Cláusula 5, 5 dos nossos Termos de Uso, tem como principal finalidade garantir a continuidade do acesso aos nossos conteúdos informativos e culturais, evitando qualquer tipo de interrupção abrupta na experiência do usuário. Ressaltamos que a Brasil Paralelo atua em estrita conformidade com a legislação consumerista vigente, respeitando integralmente o direito de arrependimento estabelecido pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Identificamos em nossos registros que a sua solicitação de cancelamento foi formalizada tempestivamente dentro do prazo legal de até 7 dias corridos a partir da data de aquisição ou renovação do plano. Agindo com total transparência e boa-fé, procedemos prontamente com o cancelamento definitivo de sua assinatura e a interrupção imediata do acesso à plataforma, sem a aplicação de qualquer tipo de ônus ou barreira contratual. O processo de reembolso integral foi concluído com sucesso em nossos sistemas internos, o que significa que não há nenhuma pendência financeira ou valor em aberto associado ao seu cadastro.

Os comprovantes oficiais que atestam a realização do cancelamento e a notificação de estorno enviada à processadora de pagamentos foram compartilhados detalhadamente com você por meio de nossa mensagem privada.

Cumpre esclarecer que o repasse do saldo e o lançamento do crédito em sua fatura passam a ser de responsabilidade exclusiva do banco emissor do seu cartão. Essa atualização visual depende exclusivamente dos trâmites e ciclos internos da sua instituição financeira, ocorrendo em um prazo médio de 3 a 10 dias úteis. Dessa forma, evidenciamos a ausência de falha na prestação do serviço ou no atendimento, uma vez que a demanda foi acolhida e resolvida de maneira conclusiva, em perfeito alinhamento com os critérios legais e contratuais, tratando-se de um fato objetivo que não enseja pendências operacionais.

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição por este canal ou através de nossos contatos oficiais:
WhatsApp: (11) 3230-5127
E-mail: [email protected]