Renovação automática não autorizada e impossibilidade de cancelamento

Sertãozinho - SP
04/06/2026 às 16:22
Realizei a contratação de um plano da empresa Brasil Paralelo. Contudo, houve uma renovação automática sem minha autorização expressa.
Desde então, venho tentando efetuar o cancelamento da assinatura, porém o site apresenta falhas, entrando em um ciclo repetitivo que sempre retorna à página inicial, impossibilitando a conclusão do procedimento.
Ao entrar em contato com a empresa, fui informado de que não haveria reembolso após sete dias da renovação. Entretanto, a renovação ocorreu há apenas dois dias, e até o momento não consegui cancelar o serviço devido aos problemas na plataforma disponibilizada pela própria empresa.
Entendo que o consumidor não pode ser prejudicado por falhas técnicas do fornecedor, especialmente quando demonstra claramente sua intenção de cancelar o serviço dentro de prazo razoável.
Registro minha insatisfação com a situação e solicito o imediato cancelamento da assinatura, bem como a análise do reembolso dos valores cobrados. Espero que a empresa apresente uma solução adequada e compatível com os direitos do consumidor.