Renovação de acesso não autorizada à plataforma Brasil Paralelo e cobrança indevida após cancelamento.

Casa Branca - SP
18/05/2026 às 14:34
Foi renovado o meu acesso a plataforma da Brasil paralelo sem a minha autorização. Agora mesmo cancelado vou ter que pagar 12 vezes de 19 reais pra ter acesso, eu não quero mais ter a acesso e nem que seja descontado do meu cartão.
26/05/2026 às 13:15
Prezado Sr. Cesar,
Agradecemos o seu contato e compreendemos o seu questionamento a respeito da renovação da sua assinatura. Esclarecemos que o mecanismo de renovação automática é um procedimento padrão previsto na Cláusula 5, Parágrafo Quinto dos nossos Termos de Uso , os quais vinculam e são aceitos integralmente pelo visitante ou usuário ao acessar a plataforma e efetuar o cadastro, conforme estabelecido nas Cláusulas 14 e 15. Esse procedimento tem como finalidade proporcionar ao assinante a continuidade do acesso aos conteúdos contratados sem o risco de interrupções.
Identificamos em nosso sistema que a sua solicitação de cancelamento foi realizada após o prazo de 7 dias corridos assegurado pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor e pela Cláusula 5, Parágrafo Primeiro dos Termos de Uso , o que desobriga legalmente a restituição total dos valores cobrados. Contudo, agindo com transparência e boa-fé , e com o objetivo de alcançar uma solução justa e amigável , abrimos uma exceção exclusiva para o seu atendimento. Aplicando o Artigo 840 do Código Civil Brasileiro, que autoriza os interessados a prevenirem ou terminarem litígios mediante concessões mútuas , efetuamos o cancelamento imediato da sua assinatura e solicitamos o reembolso proporcional ao período restante não utilizado.
O prazo para o processamento bancário e lançamento do crédito na sua fatura varia de 3 a 10 dias úteis, dependendo exclusivamente dos trâmites internos da operadora do seu cartão de crédito. Em respeito à sua privacidade e em conformidade com as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) , os comprovantes oficiais desse procedimento foram encaminhados de forma restrita por meio do canal privado de atendimento.
Ressaltamos que não há falha na prestação do serviço ou no atendimento por parte da empresa. A Brasil Paralelo agiu inequivocamente em estrita conformidade com o contrato e com a lei , oferecendo uma solução superior à obrigação legal para um fato gerado por omissão exclusiva do cliente , tratando-se de uma resolução objetiva que não exige análise de mérito por parte desta plataforma.
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição por este canal ou através de nossos contatos oficiais:
WhatsApp: (11) 3230-5127
E-mail: [email protected]
Horário de Atendimento: segunda a sexta, das 9h às 18h
Equipe de Atendimento - Brasil Paralelo
10/06/2026 às 18:54
O atendimento foi bem, mas poderiam mudar isso de renovação automática, na minha opinião o usuário tem que fazer a renovação, se não fizer ele perde o direito de usar, mas tem que partir do usuário.