O que aconteceu
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Brastemp respondeu
10/10/2026 às 11:14
👋 Olá, Karol Laurentino Tudo bem?
A Brastemp mantém o compromisso de buscar sempre a melhor solução para você, garantindo que o seu atendimento seja feito com total segurança e transparência. 🤝
Nos dias 02/10/2026 09/10/2026 e 10/10/2026, solicitamos o envio de informações e documentos essenciais para avançarmos com a tratativa do seu Lavadora de roupas Como declinou do envio, ficamos impossibilitados de dar continuidade à análise neste momento.
Para que possamos realizar o [citar o processo: agendamento de visita técnica do seu produto — que é classificado pela legislação como um bem durável —, a apresentação da Nota Fiscal e do Número de Série é uma etapa indispensável.
Esclarecemos que essa solicitação atende a dois pilares legais fundamentais:
⚖️ Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990): Amparados pelo Artigo 50 (que dispõe sobre as regras de garantia) e pelo Artigo 26, inciso II (prazos de garantia), a nota fiscal é o documento obrigatório para atestar a titularidade do bem, a data de compra e liberar o suporte técnico.
🔐 Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): A confirmação sistêmica dos seus dados é uma exigência rigorosa para proteger a sua privacidade.
Como os documentos essenciais não foram disponibilizados, impossibilitando o avanço legal da análise, estamos oficializando a conclusão deste registro.
Aproveitamos também para reforçar a segurança da nossa linha: nossos produtos passam por rigorosos testes, são desenvolvidos com fornecedores qualificados e aprovados pelo Inmetro e pelas normas ISO antes de chegarem à sua casa. Nosso objetivo é oferecer produtos de alta eficácia e garantir o seu bem-estar. ✅
Gostaria de compartilhar que a garantia do seu produto é de 12 meses, contados a partir da emissão da Nota Fiscal ou da entrega do produto, sendo os 3 primeiros meses (90 dias) de garantia legal e os 9 meses seguintes de garantia especial, concedida pela Whirlpool S.A. Importante lembrar que a instalação deve seguir as orientações do Manual do Produto — aterramento adequado, tensão elétrica compatível e nivelamento correto —, já que instalações fora dessas especificações podem invalidar a garantia. Durante a vigência da garantia, qualquer defeito de fabricação devidamente constatado é coberto, incluindo a substituição de peças e mão de obra pela Rede de Serviços. Lembrando que não são cobertos o desgaste natural das peças, o uso inadequado ou danos causados por agentes externos e peças adicionais para a instalação do produto.
Conforme Artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990).
Mas não se preocupe, as nossas portas continuam abertas! ✨ A Brastemp segue à sua inteira disposição. Assim que você estiver com a documentação em mãos e tiver disponibilidade para retomar o atendimento, basta nos contatar diretamente em nossa Central de Atendimento ou no chat do nosso site oficial.
Estaremos prontos para reabrir o seu caso e te ajudar no que for preciso!
Um abraço,
Clécia Cristina