Meu gato passou mal e precisei interná-lo após consumir a ração Biofresh

BRF Pet

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Meu gato consome a ração BIOFRESH GATOS CASTRADOS SALMÃO há aproximadamente 3 anos, e somente ela, pois não consome nenhum outro tipo de alimento seco ou úmido e tem bastante acesso à água corrente (fonte de água sempre ligada 24h).

Costumo comprar o pacote de 7,5 kg da ração em comento. Comprei pacote no dia 28 de agosto de 2026 do LOTE A955325001 (fab: 21.11.2025/val: 22.5.2027), e abri no dia 1 de setembro de 2026. No momento que fiz isso, percebi que o alimento estava com cheiro muito forte, diferente mesmo do pacote anterior, mas julguei que a ração estava nova e que esses aditivos geralmente são postos para tornar apetecível ao gato. De todo modo, sempre que abria novamente a embalagem para servir a ração, eu percebia o cheiro e isso me deixou meio cismada.

Na madrugada do dia 3 para o dia 4 de setembro meu gato começou a passar muito mal, com vômitos e diarreia que não passaram mesmo com medicamentos, situação que perdurava até a manhã de domingo, dia 6 de setembro, quando decidi interná-lo na emergência veterinária. Foi a medida certa, pois estava com quadro de desidratação.

Após a análise médica e exames (anexos), foi constatada inflamação gastrointestinal, possivelmente pela alimentação. Meu gato não consome outros alimentos, como relatei, não tem acesso à rua nem a outros animais, muito menos à plantas, de modo que os veterinários sugeriram fortemente que a causa poderia ser da ração, e que muitos comentários nesse sentido tem aparecido na internet sobre a BIOFRESH, inclusive no RECLAME AQUI.

Meu gato não chegou a consumir nem 100g do pacote, e precisei trocar para uma ração gastrointestinal específica durante esse período de convalescença dele. Não voltei a oferecer a BIOFRESH; o pacote está cheio e estou com muito receio de dar novamente.

Diante desse quadro - e em que pese os elevados gastos médicos, com remédios e alimento especial em virtude da enterite aguda que meu gato sofreu - gostaria de solicitar da empresa apenas o reembolso integral do pacote de ração, conforme documentos anexados, pois de fato não tornarei a alimentar meu gato com o produto.

Agradeço desde já a atenção dispensada.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. BRF Pet respondeu

30/09/2026 às 07:32

Olá, Caroline.

Iniciamos a interação no protocolo *****.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos profundamente pelo ocorrido. Temos como compromisso a qualidade, integridade e segurança de nossos produtos mas principalmente a experiência de seus pets.

Agradecemos a oportunidade que nos concedeu de entender melhor o ocorrido.

Conforme informado, estamos prosseguindo com a recolha de amostra do produto e a restituição do valor pago pelo mesmo.

Reforçamos que aguarde o prazo de até 05 dias úteis informado para conclusão do ressarcimento.

Pedimos a gentileza de registrar a consideração final a respeito da eficiência do atendimento recebido.

Tenha um ótimo dia! 🥰

Abraços - SAC BRF PET

atendimento segunda a sexta das 09h às 17h.