Hospedagem no Bristol Villaggio Rosa Arujá prejudicada por ruído excessivo e negativa de compensação

24/08/2026 às 19:44
Hospedagem sem condições adequadas de descanso e negativa de qualquer compensação
Hospedei-me no Bristol Villaggio Rosa Arujá, Apartamento Luxo Casal apto. 504, e gostaria de registrar minha insatisfação não apenas com a experiência durante a hospedagem, mas principalmente com a solução apresentada pelo hotel após minha reclamação.
De forma geral, o hotel possui ambiente agradável e fomos bem atendidos pelos funcionários. Entretanto, durante praticamente toda a madrugada, sofremos com um ruído muito alto e recorrente proveniente de um equipamento próximo ao apartamento, aparentemente algum sistema de refrigeração, gerador ou equipamento semelhante.
O equipamento ligava e desligava repetidamente durante a noite, em uma intensidade suficiente para prejudicar significativamente nosso descanso e praticamente impossibilitar uma boa noite de sono.
Contratamos justamente a categoria Luxo Casal esperando conforto e tranquilidade.
Após a hospedagem, entrei em contato diretamente com o hotel, relatei detalhadamente o ocorrido e propus duas alternativas razoáveis: o reembolso da diária ou a concessão de uma nova hospedagem em acomodação que proporcionasse a experiência esperada.
Para minha surpresa, ambas foram recusadas.
Na resposta, o hotel informou que não encontrou relatos semelhantes de outros hóspedes e destacou que eu não entrei em contato com a recepção durante a madrugada, razão pela qual não tiveram oportunidade de verificar o problema ou realizar uma eventual troca de apartamento.
Reconheço que poderia ter acionado a recepção naquele momento. Entretanto, considero inadequado utilizar exclusivamente esse fato para afastar qualquer possibilidade de compensação.
A ausência de uma reclamação durante a madrugada não significa que o ruído não existiu, tampouco altera a experiência efetivamente vivenciada. Da mesma forma, o fato de outros hóspedes não terem registrado reclamações não invalida o ocorrido durante a minha estadia.
Minha expectativa ao procurar diretamente o hotel foi justamente permitir que a situação fosse tratada de maneira amigável e que houvesse alguma preocupação em recuperar a experiência do cliente.
Infelizmente, a resposta recebida limitou-se a justificar por que o hotel não concederia nenhuma das alternativas solicitadas, sem apresentar qualquer proposta de compensação ou solução.
Por esse motivo, registro publicamente minha reclamação e solicito novamente que o Bristol reavalie o caso, oferecendo o reembolso da diária ou uma nova hospedagem, sem custo, em acomodação de categoria equivalente ou superior e sem o problema de ruído relatado.
Espero que desta vez a situação seja analisada sob a perspectiva da experiência efetivamente entregue ao hóspede e que possamos chegar a uma solução razoável.