Divergência entre o orçamento e o contrato de proteção veicular e recusa de reembolso da taxa de ativação.

05/01/2026 às 20:20
Eu era cliente brix e já tinha um carro na proteção deles, como eu ia mudar de carro, solicitei orçamento para meu carro novo, solicitando a mesma proteção do meu carro antigo, o meu consultor confirmou que seria a mesma proteção que eu já havia, a unic mudança seria na cota de participação, que seria de 8 por cento em vez dos antigos 6 por cento, concordei, e pedi para verificar o contrato, mas me foi dito que só poderia ver o contrato após pagar a ativação do plano, paguei a ativação e quando recebi o contrato, além das coberturas estarem diferentes do meu antigo plano com bem menos proteção, a cota de participação estava em 12 por cento, questionei falando que estava diferente do meu antigo plano, a fui informado que teve atualizações contratuais e que agora essas eram as novas cobertura, informei que então não iria querer fechar contrato e solicitei a devolução do valor de ativação da proteção veicular, e agora a brix se nega a devolver o valor alegando que não houve erro da parte deles. Pedem print de conversa, só que a maioria das conversas foram por áudio então enviei os poucos Prints que tenho de conversas por texto mostrando os erros dos consultores, mas mesmo assim não querem devolver a taxa de ativação.
28/01/2026 às 14:10
Prezado Sr. Silvio,
A Brix Clube preza pela transparência, isonomia e pelo cumprimento rigoroso do seu regulamento, razão pela qual não atua por meio de exceções individuais, justamente para garantir tratamento justo e equilibrado a todos os associados.
Reconhecemos que o senhor foi um associado ativo e satisfeito por muitos anos, motivo pelo qual esperamos que, diante dos esclarecimentos e da solução apresentada pela Brix Clube, a avaliação seja feita de forma honesta e equilibrada.
No presente caso, esclarecemos os fatos de forma objetiva:
Cobertura adicional
O associado solicitou a inclusão de cobertura adicional em qualquer ocorrência, o que não é permitido pelo regulamento vigente da associação. A Brix Clube não realiza exceções contratuais, pois entende que abrir exceção para um associado implicaria tratamento desigual em relação aos demais.
Mudança de categoria do veículo
Houve alteração da categoria do veículo anteriormente protegido para um veículo utilitário pesado, o que naturalmente implica mudanças nas condições da proteção, conforme critérios técnicos e regras do programa. Assim, não se trata de redução unilateral de cobertura, mas de adequação contratual decorrente da mudança de categoria do veículo.
Contrato e procedimento
O contrato e o regulamento sempre estiveram disponíveis para consulta. Para dar seguimento ao pedido de cancelamento e eventual estorno, foi solicitado apenas o cumprimento do procedimento formal por e-mail, incluindo a apresentação de comprovação e registros que sustentassem a alegação apresentada.
Prazo e período de fim de ano
O associado levou alguns dias para formalizar corretamente o pedido, o que ocorreu em período de festas de fim de ano, ocasionando naturalmente um prazo de resposta um pouco maior, sem que houvesse abandono ou negativa de atendimento.
Acompanhamento e estorno
Em nenhum momento o associado ficou desassistido. O caso foi acompanhado diretamente pelo Sr. Gabriel durante todo o processo.
Após o período de recesso, o estorno integral do valor pago foi realizado, encerrando a demanda de forma amigável e transparente.
Diante do exposto, reforçamos que não houve negativa de devolução, tampouco qualquer conduta irregular por parte da Brix Clube. A associação atuou com boa-fé, respeito ao regulamento e compromisso com seus associados.
Permanecemos à disposição.
Brix Clube Associação de Proteção Veicular
05/02/2026 às 14:11
Eu gosto muito deles, pena que a cobertura agora está deixando a desejar. Se voltasse a como era antigamente com certeza eu voltaria.