Cliente relata 5 dias sem internet, visitas técnicas não cumpridas e atendimento desrespeitoso pela BRSUL.

Caxias do Sul - RS

17/07/2026 às 18:10

ID: 254203303

**Título:** 5 dias sem internet, visitas técnicas não cumpridas, chamados encerrados sem solução e atendimento desrespeitoso.

Sou cliente da BRSUL há vários anos e sempre paguei um valor alto pelo serviço, mesmo enfrentando problemas frequentes com a internet. Porém, desta vez a situação ultrapassou qualquer limite aceitável.

Estou há **cinco dias completamente sem internet** no meu apartamento. Desde o primeiro dia entrei em contato inúmeras vezes com a empresa. Falei com diversos atendentes, foram abertos vários chamados e, em todas as ocasiões, fui informada de que um técnico compareceria para resolver o problema.

Acontece que os técnicos simplesmente **não aparecem**. Além disso, os chamados são encerrados como se o atendimento tivesse sido realizado, quando ninguém veio ao local e o problema continua sem solução.

Cada atendente apresenta uma justificativa diferente para o ocorrido, demonstrando total falta de organização e respeito com o consumidor.

Durante esse período, perdi aulas on-line, meus filhos também foram prejudicados por não conseguirem acompanhar suas atividades, e ainda perdi uma tarde de trabalho aguardando uma visita técnica que foi confirmada pela empresa e nunca aconteceu.

O que mais me indignou foi que, ao demonstrar minha insatisfação e informar que buscaria meus direitos, inclusive por meio de ação judicial, recebi como resposta, por áudio, algo no sentido de que **"se a senhora quiser entrar com advogado, pode entrar, porque a empresa também tem advogado"**. Ao invés de demonstrar interesse em resolver o problema, a postura foi intimidatória e completamente incompatível com um atendimento respeitoso ao consumidor.

Pago pelo serviço em dia e espero, no mínimo, que a empresa cumpra sua obrigação de prestar o serviço contratado e trate seus clientes com respeito.

Caso a situação não seja resolvida imediatamente, registrarei reclamação junto ao PROCON, levarei o caso ao Poder Judiciário para buscar a reparação dos prejuízos sofridos e continuarei relatando minha experiência nos canais de defesa do consumidor e nas redes sociais.

Espero que a BRSUL resolva definitivamente o problema, apresente uma explicação para tantos chamados encerrados sem solução e para as diversas visitas técnicas prometidas e não cumpridas, além de rever a forma como seus clientes estão sendo tratados.

20/07/2026 às 18:07

Olá Nadiele,

Primeiramente pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno e pela experiência que teve durante esse período. Compreendemos sua insatisfação e lamentamos os impactos causados pela indisponibilidade do serviço.

Realizamos uma análise detalhada do seu atendimento e identificamos que, no dia 16/07, nossa equipe técnica esteve no local e constatou que a rede que atende o condomínio havia sido danificada durante uma intervenção realizada pela operadora Oi, o que comprometeu o funcionamento do serviço. Em razão da complexidade do reparo, foi necessário o retorno da equipe para a execução da manutenção corretiva.

A manutenção foi concluída com sucesso no dia 18/07, quando nossa equipe restabeleceu o funcionamento da rede e normalizou o serviço em seu condomínio.

Lamentamos também pelos desencontros de informações e pela demora até a conclusão do reparo. Reconhecemos que essa situação gerou transtornos e não corresponde ao padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Como forma de minimizar os prejuízos, foi realizado o desconto proporcional referente ao período em que o serviço permaneceu indisponível, conforme nossa política de compensação.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois seu relato contribui para a melhoria dos nossos processos. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reafirmamos nosso compromisso em oferecer um atendimento cada vez mais ágil, transparente e eficiente.

Equipe Brsulnet Telecom