O que aconteceu
Contratei a agência justamente para ter acompanhamento durante todo o processo do meu intercâmbio e para que as documentações e etapas necessárias fossem acompanhadas e informadas com antecedência.
Porém, desde o início da minha viagem, tenho sentido uma falta de acompanhamento que me deixa bastante insegura. Inclusive, depois que finalizei todos os pagamentos do intercâmbio, ninguém entrou em contato comigo para confirmar se estava tudo certo ou me passar orientações sobre os próximos passos. Cerca de um mês antes da viagem, eu mesma precisei entrar em contato para perguntar se estava tudo certo com o meu processo.
Agora, estou novamente tendo que cobrar a agência por informações e documentos que deveriam ter sido enviados espontaneamente. O caso mais recente é uma das principais documentações da minha viagem, que só foi solicitada à escola depois que eu mesma cobrei a agência e, após isso, fui informada de que precisaria esperar alguns dias para recebê-la.
O problema é que o documento está sendo enviado praticamente no último dia antes da minha viagem. Eu não tenho impressora em casa, já saí de casa e já imprimi os demais documentos necessários. Neste momento, inclusive, estou viajando a trabalho e não estou em São Paulo. Chego somente no dia da viagem e terei poucas horas antes do embarque. Ou seja, não tenho tempo ou estrutura para resolver uma demanda que deveria ter sido antecipada pela agência.
O que mais me incomoda é que eu contratei uma agência justamente para não precisar ficar cobrando cada etapa. Não faz sentido eu precisar perguntar se determinado documento já foi solicitado, cobrar a agência para cobrar a escola e acompanhar tudo por conta própria. Se eu tivesse que fazer esse acompanhamento diretamente, seria mais simples ter organizado o intercâmbio sozinha.
Também houve uma ligação e foi marcada uma reunião comigo, o que eu reconheço como uma tentativa de atendimento, mas isso não resolveu a minha principal preocupação. Minha insegurança permanece porque o problema não é apenas uma comunicação pontual, e sim a falta de acompanhamento e antecipação em etapas importantes da viagem.
Eu esperava ter tranquilidade e segurança ao contratar uma agência, mas até o momento estou tendo justamente o contrário: preciso acompanhar, perguntar e cobrar para garantir que as coisas sejam feitas.
Gostaria de um posicionamento da agência sobre o ocorrido e, principalmente, de uma explicação sobre quais medidas serão tomadas para que as demais etapas da minha viagem sejam devidamente acompanhadas e eu não precise continuar cobrando cada documentação ou informação necessária.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
BTB Intercâmbios respondeu
22/09/2026 às 10:20
Olá, Nicole!
Entendemos toda a ansiedade e expectativa que envolvem uma viagem de intercâmbio, especialmente quando se trata de viajar para outro país e vivenciar novas experiências.
Gostaríamos de reforçar que toda a documentação necessária foi devidamente enviada e que todas as etapas relacionadas à sua viagem foram realizadas. Inclusive, seu embarque já aconteceu e você já iniciou suas aulas na escola.
Agora, esperamos que possa aproveitar muito essa experiência, vivenciar novas oportunidades, conhecer pessoas e culturas diferentes e, acima de tudo, colecionar momentos incríveis durante o seu intercâmbio.
Desejamos uma excelente experiência e estamos à disposição sempre que precisar.
Equipe BTB Intercâmbios