Escada entortou durante uso

Carapicuíba - SP
22/03/2026 às 22:10
Comprei uma escada de alumínio dupla e extensível da marca BTF há aproximadamente 5 meses. O produto possui 9 degraus em cada seção (total de 18) e capacidade informada de até 150 kg.Durante o uso normal da escada, seguindo todas as orientações de segurança (peso dentro do limite, superfície plana, sem improvisações), ocorreu uma falha estrutural repentina. A escada estava em posição de apoio, com cerca de 12 degraus em uso, e eu me encontrava no 9 degrau quando a estrutura entortou subitamente na parte inferior, aproximadamente na altura do 4 degrau.Essa falha causou a perda de estabilidade e resultou em uma queda, na qual bati a lombar e a cabeça. Felizmente não tive consequências graves, mas o risco foi alto.Após o ocorrido, a escada ficou completamente deformada e inutilizável, evidenciando um possível problema estrutural no produto.Entrei em contato com a empresa por email, relatando o ocorrido e solicitando análise técnica, porém não obtive qualquer retorno até o momento.Ressalto que o produto tem poucos meses de uso e foi utilizado corretamente, dentro das especificações do fabricante.Diante disso, solicito um posicionamento da empresa, bem como uma solução adequada para o caso.Aguardo retorno.