Arc4 se recusa a negociar dívida e a ressarcir valores de seguro, gerando novas reclamações no Banco Central.

Mossoró - RN
18/06/2026 às 15:06
Saudações senhores! Até o momento as negociações da dívida continua injustas, a empresa Arc4 se recusa a negociar, não foi ressarcido os valores do seguro que foi embutido sem minha permissão. A Arc4 se nega a entrar em contato para fazer as negociações, ele fez contratação da Bellinate, porém conforme o acordo no banco central, as negociações seriam feitas exclusivamente com a Arc4, e a Arc4 se nega nas negociações, não trazendo negociações viáveis, e todas as vezes que a procuro, ela aumentam ainda mais os valores de forma proposital para desgastar ainda mais vocês do BTG no banco central. Continuo disposto a negociações, e as aberturas no banco central também continua e continuará até o término das negociações, como a Arc4 está se ausentando e não quer as negociações, criou possibilidades de aberturas incessantes no banco central contra o BTG. Não está havendo diálogo, infelizmente. Irei abrir outra reclamações no banco central contra alguns parceiros do BTG,outros bancos, já que não estou sendo correspondido. Espero que venhamos chegar a um acordo justo. Agradeço.
25/06/2026 às 17:00
Olá, Jaazael.
Agradecemos por compartilhar seu relato e compreendemos sua preocupação em relação às abordagens de cobrança mencionadas, bem como o seu desejo de estabelecer um canal direto para a regularização de débitos. Analisamos detalhadamente os dados fornecidos em sua manifestação para prestar todos os esclarecimentos sobre a atuação desta instituição.
Esclarecemos que, em conformidade com a Lei Complementar nº 105/2001, que rege o Sigilo Bancário, o BTG Pactual possui acesso restrito apenas aos dados e contratos de seus próprios clientes. Após uma busca minuciosa em nossos registros internos utilizando seu CPF, informamos que não identificamos vínculos contratuais, contas ativas ou débitos pendentes de sua titularidade junto ao BTG Pactual (Código Bancário 208).
Complementarmente, informamos que as diretrizes de governança da Resolução CMN nº 4.595/2017 estabelecem que instituições financeiras, ainda que pertencentes ao mesmo grupo econômico, possuam operações, carteiras de crédito e canais de atendimento totalmente distintos e independentes. Por esse motivo, o BTG Pactual não possui legitimidade técnica ou legal para interromper cobranças, oferecer descontos ou negociar débitos que não pertencem à sua própria carteira.
Identificamos em seu relato que a situação mencionada refere-se a débitos junto a Arc4 . Como as instituições operam de forma separada, orientamos que sua manifestação e proposta de negociação sejam direcionadas diretamente aos canais oficiais do credor correto, para que sua solicitação seja analisada pela equipe que detém a gestão do contrato.
Permanecemos à inteira disposição para eventuais dúvidas relacionadas exclusivamente aos produtos e serviços do BTG Pactual.
Claudia
Experiência do Cliente | BTG Pactual
25/06/2026 às 17:18
Contradição flagrante entre resposta institucional e negativação no Serasa (Banco PAN / BTG Pactual)
Prezada equipe do BTG Pactual,
Em resposta à manifestação anterior, na qual a instituição afirma categoricamente não identificar vínculos contratuais, contas ativas ou débitos pendentes sob o meu CPF utilizando o Código Bancário *******, vejo-me obrigado a reabrir esta reclamação devido a uma grave contradição com os registros oficiais de proteção ao crédito.
Conforme a imagem anexada extraída do meu painel oficial do Serasa (arquivo *******.png), consta uma dívida negativada no valor de R$ 8.*******,52, cuja Empresa Responsável e Razão Social registrada é expressamente o BANCO BTG PACTUAL S.A.. O próprio sistema do Serasa informa textualmente: "Essa dívida de Banco PAN S.A. foi comprada por BANCO BTG PACTUAL S.A.".
Portanto, a justificativa apresentada por vocês de que o débito pertence exclusivamente à Arc4 ou que o BTG não possui legitimidade técnica ou legal para intervir não se sustenta na prática, uma vez que é o nome do BTG Pactual que está figurando como o detentor e responsável direto pela negativação do meu CPF junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Se a dívida foi cedida, vendida ou se o BTG Pactual é o controlador do Banco PAN, a responsabilidade legal sobre os efeitos da negativação reflete diretamente nesta instituição, conforme rege o Código de Defesa do Consumidor (CDC) sobre a solidariedade e a precisão das informações cadastrais. Não há coerência em alegar "ausência de vínculo" internamente enquanto externamente o banco mantém meu nome negativado sob sua titularidade.
Informo que no presente momento, a arc4 se recusa nas negociações, mediante a isso o responsável legal e detentor da dívida, é exclusivamente do BTG pactual. E as aberturas continuarão até que a Arc4 se flexibilize nas negociações. Não se trata de opinião própria, se trata da lei. Representante detentor da dívida e dos problemas. Banco BTG.