BTG Pactual: Negligência em [Editado pelo Reclame Aqui] de cartão de crédito com falha de segurança e estorno exigido

12/06/2026 às 18:11

Negligência grave: BTG ignorou alertas de [Editado pelo Reclame Aqui] e permitiu prejuízo em meu cartãoTexto da Reclamação:"Venho registrar minha profunda indignação com o descaso do BTG Pactual no tratamento de uma [Editado pelo Reclame Aqui] evidente em meu cartão de crédito (Protocolo *****).No dia 28/05/2026, identifiquei compras não reconhecidas em meu cartão físico, realizadas em Curitiba e na Argentina, enquanto o cartão estava comigo no Rio de Janeiro. O banco indeferiu parte da contestação (estabelecimento 'Wwwemb Bem Embarca Ai') sob a alegação genérica de 'uso de dispositivo vinculado'.No entanto, os próprios registros do banco provam que a instituição já tinha plena ciência da [Editado pelo Reclame Aqui] em curso, tendo inclusive bloqueado diversas 'transações de teste' nos dias anteriores. Segue a cronologia que demonstra a falha inescusável do monitoramento:
23/05: Rejeitadas compras de R$ 2,00 e R$ 264,15 (Wwwemb).
24/05: Rejeitadas compras de R$ 2,00, R$ 162,62 e R$ 840,22 (Wwwemb).
26/05: Rejeitadas compras de R$ 2,00 e R$ 288,49 (Wwwemb).
26/05: Bloqueadas compras de R$ 891,46 e R$ 196,28 (Energia de Catamarca).
É uma falha de segurança inaceitável o banco detectar o risco e bloquear os valores menores, mas permitir a aprovação posterior de débitos vultosos no mesmo estabelecimento sem qualquer contato comigo para confirmação.De acordo com a Súmula 479 do STJ, a responsabilidade por [Editado pelo Reclame Aqui] praticadas por terceiros é objetiva da instituição financeira. Como cliente investidora, sinto-me extremamente insegura com a fragilidade dos algoritmos de proteção e com o atendimento que tenta transferir o risco do negócio para o consumidor.Exijo o estorno imediato das transações aprovadas que não foram canceladas automaticamente. Caso contrário, formalizarei denúncia junto ao Banco Central e buscarei reparação judicial por danos materiais e morais.