Cartão BTG Ultrablue com limite restrito e propaganda enganosa

Salvador - BA
17/09/2025 às 14:50
Solicitei o cartão BTG Ultrablue com a propaganda de limite ilimitado. Quando finalmente descobri o limite. Não estou conseguindo usar o cartão pra pagar compras recorrentes como academia, seguro veicular, serviços de streaming, não aceita no mercado, farmácia, etc. Um transtorno completo. Em contato com o SAC me informaram que existe um limite flexível, e esse limite está bem abaixo do valor que tenho em investimentos na instituição. Se tem limite o cartão, pra que fazer propaganda de ilimitado? Percebi que já XP eu também era ilimitado nessas mesmas condições, sendo que na XP eu conseguia chegar a 85% dos meus investimentos, sendo que no BTG não consegui passar dos 16% dos investimentos.
08/10/2025 às 15:30
Olá, Rone! Boa tarde.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e entendemos sua insatisfação em relação ao uso do cartão BTG Ultrablue e às informações sobre o limite.
Gostaríamos de esclarecer que o conceito de “limite ilimitado” utilizado na comunicação do produto refere-se à ausência de um valor pré-fixado visível no aplicativo, e não à inexistência de análise de crédito.
Cada transação é avaliada individualmente por um sistema que considera fatores como perfil de uso, histórico de relacionamento, movimentações e saldo em investimentos, em conformidade com a Resolução BCB nº 96/*******, que regula a concessão de crédito e a avaliação de risco pelas instituições financeiras.
Essas verificações são parte dos controles de segurança e conformidade que garantem um ambiente financeiro estável e protegido. Assim, mesmo clientes com alto volume de investimentos podem ter transações pontualmente não autorizadas — o que não significa limitação de crédito, mas sim ajuste dinâmico de exposição de risco.
No seu caso, o limite do cartão foi configurado dentro do modelo flexível e ajustável do Ultrablue, que considera o perfil de cada cliente. Ainda assim, compreendemos a frustração causada pelas recusas em compras recorrentes e já registramos o seu relato junto às áreas responsáveis para análise de possíveis ajustes na experiência de uso.
Reforçamos que o BTG Pactual atua em total conformidade com as normas do Banco Central e adota políticas de crédito baseadas em critérios técnicos e objetivos, sempre priorizando a segurança, estabilidade e transparência na utilização dos cartões.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida adicional ou para acompanhá-lo em futuras reavaliações.
Amanda
Experiência do Cliente – BTG Pactual
09/10/2025 às 11:14
Vendem um cartão como ilimitado, mas internamente tem limite... Reduziram meu limite por 3 meses seguidos, tive transações de parcela de seguro, de academia, de assinaturas, de supermercado negadas, deixarei de usar o cartão, vou transferir todos meus investimentos para outra corretora. Me senti completamente enganado com o cartão "ilimitado". Descobri que nesses mesmos temos eu já era ilimitado na XP.