Cliente BTG Empresas relata associação indevida de CPF a conta PF e problemas subsequentes na conta PJ.

16/07/2026 às 18:56
Sou cliente BTG Empresas e possuo uma conta PJ que funcionava normalmente até o início desta ocorrência.
Descobri que existe uma conta de pessoa física vinculada ao meu CPF que não foi aberta por mim. Ao tentar acessar ou recuperar a senha do aplicativo BTG Pessoa Física, são exibidos um e-mail e um telefone que não me pertencem, indicando que meu CPF está associado a dados cadastrais de terceiros.
Desde então, estou há mais de 20 dias tentando resolver a situação pelos canais oficiais do BTG. Já enviei documentos, realizei validações de identidade e inclusive enviei foto segurando meu documento de identificação, conforme solicitado pelo próprio banco.
Apesar disso, o problema permanece sem solução.
O mais grave é que, após semanas de atendimento, o BTG aparentemente realizou uma alteração na conta errada. Minha conta BTG Empresas, que estava funcionando normalmente, passou a apresentar problemas de acesso, enquanto a conta PF indevidamente associada ao meu CPF continua com dados de terceiros.
Ou seja: além de não resolver o problema original, o banco criou um segundo problema ao impactar uma conta legítima que estava regular.
Outro ponto extremamente preocupante é a condução do atendimento. A cada contato sou orientado a aguardar mais dois dias úteis. Os prazos não são cumpridos, cada resposta vem de um atendente diferente e não há continuidade no tratamento do caso. Estou preso em um ciclo de espera sem qualquer solução efetiva.
Trata-se de uma situação grave sob diversos aspectos:
* Utilização ou associação indevida do meu CPF em conta que não reconheço;
* Exposição potencial dos meus dados pessoais;
* Falha nos procedimentos de validação cadastral;
* Risco de [Editado pelo Reclame Aqui] e de movimentações indevidas vinculadas ao meu CPF;
* Prejuízo operacional causado pelo bloqueio/alteração da minha conta PJ legítima;
* Falha na prestação do serviço e ausência de solução em prazo razoável.
Entendo que a situação pode configurar falha na prestação de serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, além de levantar questionamentos sobre os procedimentos de segurança e tratamento de dados pessoais previstos na LGPD.
Solicito com urgência:
1. A regularização imediata da minha conta BTG Empresas e restauração integral dos acessos;
2. A apuração da origem da conta PF vinculada ao meu CPF que não reconheço;
3. A desvinculação de quaisquer dados de terceiros associados ao meu CPF;
4. A confirmação formal de que não houve movimentações, contratos ou obrigações assumidas em meu nome;
5. A apresentação de uma solução definitiva e de um posicionamento formal do banco.
Caso a situação não seja resolvida imediatamente, registrarei reclamações junto ao Banco Central, Consumidor.gov.br e Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), considerando os potenciais riscos envolvendo cadastro indevido e tratamento incorreto de dados pessoais.
Estou apenas solicitando que o banco corrija um erro que não foi causado por mim e que já deveria ter sido solucionado há semanas.
Em anexo o print de recuperação da conta do BTG Banking que nunca criei com o email e telefone que não meus + Print do BTG Empresas após vocês mexerem na conta, com o mesmo email de sempre (meu), mas solicitando um código que não chega no meu email mais + Email que chegou hoje mostrando que vocês alteraram a conta errada