Cobrança indevida de empréstimo cancelado e devolvido

Praia Grande - SP

29/08/2026 às 12:09

ID: 257701947

Banco BTG Pactual,Venho por meio desta registrar uma reclamação urgente a respeito de uma cobrança indevida programada para o dia 15/09, referente a um contrato de empréstimo que já foi cancelado e integralmente devolvido dentro do prazo legal.Eu possuía um empréstimo ativo com a NoVerde, cujos pagamentos eram direcionados ao Banco BTG. Recentemente, recebi uma oferta na modalidade "Troque e Ganhe". Aceitei a proposta e recebi o saldo em conta. Contudo, desisti do negócio e exerci meu Direito de Arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias (Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor).Realizei a devolução integral do valor recebido. O comprovante de pagamento aponta como beneficiário o Banco Genial, instituição parceira na operação.Ocorre que a NoVerde desativou seus canais de atendimento por e-mail, o telefone é operado apenas por robôs e o suporte via WhatsApp não resolve o problema. Como consequência dessa falha sistêmica e de comunicação entre as empresas parceiras, o contrato do empréstimo "Troque e Ganhe" continua ativo no aplicativo, constando uma cobrança com vencimento da primeira parcela para o dia 15/09.Como o Banco BTG é a instituição financeira de respaldo vinculada ao meu histórico e aos meus pagamentos nesta plataforma, exijo que tomem providências imediatas junto à NoVerde e ao Banco Genial para:Proceder com a baixa sistêmica imediata deste contrato cancelado.Inibir qualquer tipo de cobrança automática, emissão de boletos ou tentativa de débito em meu nome a partir do dia 15/09.Garantir que meu nome não seja enviado aos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa), visto que a obrigação de devolução foi cumprida rigorosamente dentro do prazo.Possuo todos os comprovantes de transferência e prints das tentativas de atendimento anexados a esta reclamação para comprovar a veracidade dos fatos. Aguardo um posicionamento e a resolução definitiva com o termo de cancelamento