Cobrança indevida e péssimo atendimento na central de relacionamento

Salvador - BA

06/07/2026 às 15:07

ID: 253206345

Primeiramente gostaria de relatar o pessimo atendimento na central, não se consegue falar com ninguém, horrível. Recebi um e-mail informando que minha fatura vence amanhã, eu não tenho nenhum cartão do banco, nunca recebi e não faco uso de um, eu solicito a gentileza que cancelem conta, cartão ou qualquer outro serviço em
Meu cpf, não desejo nenhum vínculo com a estimada empresa

13/07/2026 às 16:20

Olá, Dackson. Espero que esteja bem.

Primeiramente, agradeço por compartilhar sua experiência conosco e por nos permitir acompanhar sua solicitação.

Eu compreendo a sua preocupação ao receber uma comunicação relacionada à fatura de um cartão que você informou não reconhecer, principalmente considerando o seu relato de que não recebeu o produto, não realizou utilização e não desejava manter qualquer vínculo com o BTG Pactual. Também lamento pelos transtornos relatados em relação à dificuldade de contato com a nossa central de atendimento. Seu relato é muito importante e contribui para identificarmos oportunidades de melhoria em nossos processos.

Realizei uma análise detalhada da situação e confirmei que não existem faturas em aberto, valores pendentes ou qualquer débito relacionado ao cartão de crédito vinculado ao seu CPF. Dessa forma, reforço que não há nenhuma pendência financeira associada ao cartão mencionado.

Conforme solicitado, realizei o encerramento definitivo das contas de final ( ***** ), referentes ao relacionamento Banking e Investimentos, em 13/07/2026.

Também confirmei o cancelamento definitivo do cartão de crédito vinculado às contas encerradas, garantindo que não permaneça nenhum produto ativo relacionado ao cartão ou qualquer vínculo operacional junto ao BTG Pactual.

O encerramento foi realizado conforme sua solicitação, seguindo os procedimentos internos do BTG Pactual e em conformidade com as condições contratuais aplicáveis aos produtos mantidos junto à instituição, observando também a Resolução CMN n 4.753/2019, que estabelece os procedimentos relacionados à abertura, manutenção e encerramento de contas de depósitos.

Em relação ao relacionamento de investimentos, os procedimentos de encerramento e atualização cadastral seguem as regulamentações aplicáveis ao mercado de valores mobiliários, incluindo as diretrizes previstas na Resolução CVM n 50/2021, relacionadas aos procedimentos de cadastro e manutenção das informações dos clientes pelas instituições reguladas pela Comissão de Valores Mobiliários.

Encaminhei o comprovante de encerramento para o e-mail cadastrado (*****) em 13/07/2026, para que você tenha o registro formal da conclusão da sua solicitação.

Esclareço também que a atualização das informações nos sistemas oficiais ocorre conforme os prazos operacionais estabelecidos pelos órgãos reguladores. A data de encerramento será registrada no CCS (Cadastro de Clientes do Sistema Financeiro Nacional), e as informações disponibilizadas no Registrato do Banco Central do Brasil podem levar até 30 dias para atualização, conforme os prazos de processamento dos sistemas oficiais.

Reforço que esse prazo de atualização não representa a existência de vínculo ativo, produto contratado ou qualquer pendência financeira junto ao BTG Pactual.

Todas as providências solicitadas foram realizadas e permanecerei à disposição caso tenha qualquer dúvida ou precise de algum esclarecimento adicional.

Cláudia
Experiência do Cliente | BTG Pactual