Empréstimo vai whatsapp pela empresa BTG

Valinhos - SP

08/11/2023 às 08:58

Fernando Bispo entrou em contato comigo via whatsapp, dizendo ser da BTG Pactual Financeira, me ofereceu um empréstimo no valor de R$ 5.*******,00. Enviei todos os dados, assinei o contrato. Estão me cobrando um valor de R$ *******.90 pra pagar uma seguradora da BTG pra liberar o empréstimo. Depois entrou em contato comigo um tal de Cláudio Viana dizendo ser do serviço financeiro e central de atendimento da BTG Pactual, disse que tenho que pagar um valor referente ao certificado digital da Receita federal. Richard Ortega entrou em contato comigo dizendo que se eu não pagar os valores ira bloquear meu CPF, e colocará no Banco Central uma dívida no valor de R$ 1.*******,15. Gostaria que me ajudassem, quero saber se essas pessoas são realmente da BTG Pactual. Tenho todas as conversas e o contrato. Não vou pagar por algo que eu nem recebi o empréstimo.

08/11/2023 às 16:10

Olá, Suellen. Boa tarde!

Agradeço seu retorno e informações.

Analisei as informações encaminhadas junto ao nosso time interno e concluo sobre a não existência de relação entre a situação narrada e o grupo BTG Pactual. De todo modo, a partir do seu contato, esclareço s que todas as medidas cabíveis foram devidamente endereçadas.

Acho importante explicar que, todos os produtos do BTG Pactual são ofertados e aceitos exclusivamente por meio da área logada para clientes nos aplicativos oficiais do BTG Pactual, disponíveis na App Store e Google Play, bem como no site: https://*******

Atualmente, inúmeras tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] são aplicadas no mercado em nome de grandes instituições financeiras. Desta forma, oriento que antes de compartilhar qualquer informação de cunho pessoal ou sigiloso, e efetuar movimentações financeiras, verifique a legitimidade da empresa e dos canais utilizados. Esclareço ainda que ao receber ligações, e-mails, mensagens de textos (SMS) ou mensagens via WhatsApp como essas, oriento que não passe informações pessoais ou dados de sua conta e não clique em Links. É importante também, que você oriente as pessoas próximas a você que não efetuem transações ou transferências antes de ter certeza da segurança das informações.

Reforço que, nossos contatos telefônicos ou por e-mail são realizados apenas com o intuito de tratar solicitações que estão em aberto. Dessa forma, orientamos que todos os nossos clientes, utilizem apenas nossos Canais de Atendimento oficiais que estão disponíveis dentro do App BTG Pactual Banking. É importante ressaltar que o Banco não emite comunicados com links, através de SMS ou algo que não seja oriundo do próprio aplicativo do Banco.

Por fim, solicitei a verificação do telefone utilizado para seguirmos com o bloqueio do número, visto que, não existe vínculo com o BTG Pactual.

Reitero o compromisso do BTG Pactual com a qualidade do serviço prestado e me mantenho à sua disposição.

Luana
Experiência do Cliente- BTG Pactual