Limite de Cartão de Crédito BTG Pactual Incompatível com Perfil do Cliente

Barueri - SP
24/04/2026 às 19:07
Abri conta no BTG Pactual com a intenção de utilizá-lo como meu banco e cartão principal. Mas tive uma surpresa negativa ao verificar que o limite do cartão de crédito foi de apenas R$ 1,00 em um cartão categoria Gold.
Esse limite (obviamente) e categoria de cartão não é compatível com o meu perfil e inviabiliza completamente qualquer teste ou uso prático do serviço.
Tenho interesse em centralizar meu relacionamento financeiro no banco, mas é fundamental que haja uma análise de crédito coerente.
07/05/2026 às 18:05
Olá, Lucas.
Compreendo perfeitamente a sua frustração ao abrir uma conta com o intuito de torná-la sua principal movimentação e receber um limite de R$ ***** em um cartão Gold, o que acaba não atendendo à expectativa de uso prático e de confiança que você buscou no BTG Pactual.
Esclareço que a definição de limites de crédito é um processo dinâmico, fundamentado em políticas internas de risco e amparado pela Resolução CMN nº 4.949/2021. Esta norma estabelece que as instituições financeiras possuem autonomia para definir critérios de concessão baseados na análise técnica do perfil, histórico de relacionamento e capacidade financeira, visando a segurança das operações.
Nesse sentido, a manutenção e o ajuste de limites levam em conta diversos fatores, como a utilização ativa dos serviços e a volumetria de investimentos, permitindo que o crédito acompanhe o fortalecimento do vínculo do cliente com o banco ao longo do tempo. No seu caso, o valor foi estabelecido inicialmente com base nos dados disponíveis e no perfil identificado no momento da análise.
Lamento que essa experiência inicial não tenha refletido o padrão de atendimento que buscamos oferecer e agradeço o seu feedback sobre essa oferta inicial. Registrei suas observações junto à nossa área de crédito, pois elas são fundamentais para a evolução dos nossos modelos de análise e para que possamos oferecer limites mais compatíveis com as expectativas de nossos clientes.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.
Ana
Experiência do Cliente | BTG Pactual
07/05/2026 às 18:19
O atendimento é ruim, assim como a análise de crédito.