Solicitação de análise para nova abertura de conta BTG Banking

Olímpia - SP
31/05/2026 às 16:15
ID: 250171931
Gostaria de solicitar uma análise referente à possibilidade de abertura de uma nova conta BTG Banking vinculada aos serviços de investimentos do BTG Pactual.
Anteriormente possuí relacionamento com a instituição e, atualmente, ao tentar realizar uma nova abertura de conta, encontrei uma situação que me gerou dúvidas. No aplicativo BTG Investimentos, consigo prosseguir com determinadas etapas relacionadas ao cadastro, porém, no BTG Banking, sou direcionado para acessar uma conta já encerrada, sendo solicitada uma senha de acesso sem que exista a possibilidade de iniciar um novo processo de abertura.
Pesquisando sobre situações semelhantes, encontrei relatos de clientes que enfrentaram dificuldades parecidas e, em alguns casos, após análise interna, foi identificado um comportamento atípico ou alguma inconsistência sistêmica que impedia a correta conclusão do processo de abertura ou reabertura da conta. Inclusive, em uma resposta pública da própria instituição, foi informado que, após análise do caso, foi identificado um comportamento atípico no sistema que acabou impedindo a finalização correta do processo de reabertura, sendo necessário o acionamento das equipes responsáveis para realização dos ajustes necessários.
Dessa forma, gostaria de verificar se o meu caso poderia passar por uma análise manual mais detalhada, para confirmar se existe alguma restrição sistêmica, cadastral ou operacional impedindo a abertura de uma nova conta, ou se há algum procedimento que eu possa realizar para regularizar a situação.
Tenho grande interesse em construir relacionamento com o BTG Pactual, tanto na área de investimentos quanto no Banking, por considerar a instituição uma das mais sólidas e respeitadas do mercado financeiro brasileiro.
Caso seja possível, peço gentilmente que meu cadastro seja reavaliado ou encaminhado para o setor responsável, para que eu tenha ao menos a oportunidade de uma nova análise de elegibilidade para abertura de conta.
Agradeço pela atenção e permaneço à disposição para fornecer quaisquer documentos ou informações complementares que sejam necessários.
05/06/2026 às 09:02
Olá, Luis tudo bem?
Agradeço por compartilhar sua experiência comigo e pelo forte interesse demonstrado em se tornar cliente do BTG Pactual.
Compreendo perfeitamente a sua expectativa em abrir uma nova conta BTG Banking para integrá-la aos seus investimentos, especialmente diante do comportamento que você observou nos aplicativos.
Para te dar um panorama claro, eu realizei uma análise detalhada da sua solicitação junto aos nossos setores responsáveis.
Você mencionou a possibilidade de ser uma inconsistência sistêmica, como em outros relatos que encontrou, mas esclareço que, no seu caso, o cenário é diferente.
O comportamento que você visualiza no aplicativo do BTG Banking (o direcionamento para a tela de senha de um registro anterior) ocorre porque, atualmente, os nossos pedidos de abertura ou reabertura de conta passam por critérios internos rigorosos de avaliação, definidos de acordo com as normas do Banco Central e do Conselho Monetário Nacional.
Essa análise de elegibilidade considera diversos fatores de forma conjunta, como os dados cadastrais e as informações disponíveis no momento da solicitação, gerando o bloqueio preventivo de novas propostas quando os critérios não são preenchidos.
Sendo assim, embora eu entenda o seu desejo de construir uma parceria conosco, informo que não foi possível seguir com a abertura da sua conta Banking neste momento. Ressalto que essa decisão é tomada de forma estritamente técnica e preventiva, visando a segurança do sistema financeiro, conforme a autonomia que a Resolução CMN nº 4.753/2019 nos confere.
Sei que não é a resposta que você esperava, mas fiz questão de averiguar cada ponto trazido na sua mensagem para te dar um posicionamento transparente.
Sigo à sua inteira disposição caso tenha qualquer outra dúvida.
Cláudia
Experiência do Cliente | BTG Pactual