O que aconteceu
Prezada Buddha Spa e demais consumidores,
Meu relato refere-se a uma experiência em um estabelecimento que, em princípio, deveria proporcionar momentos de paz, bem-estar e relaxamento.
Na tentativa de proporcionar um dia de aniversário especial para minha esposa, iniciei a programação levando-a ao Buddha Spa, na unidade do Botafogo Praia Shopping, com atendimento agendado para as 10h. Infelizmente, o que deveria ter sido uma experiência agradável acabou se transformando em uma grande decepção.
Para facilitar a compreensão, apresento abaixo os principais pontos que contribuíram para a experiência negativa:
1. Atendimento confuso pelo WhatsApp
O primeiro problema ocorreu durante o atendimento pelo WhatsApp. Em determinado momento, houve a troca de atendente sem qualquer explicação, e todas as informações que eu havia fornecido anteriormente precisaram ser repetidas.
Compreendo que possa haver troca de turno ou de funcionários, mas seria razoável que houvesse comunicação interna entre os atendentes, evitando que o cliente tivesse de repetir informações já fornecidas e confirmadas.
2. Suposto desconto de 10%
Eu pretendia contratar uma sessão de Yin-Yang de 60 minutos para minha esposa e uma Relaxante Corporal, também de 60 minutos, para mim. Durante o atendimento, foi oferecido um desconto de 10%, o que inicialmente considerei uma iniciativa positiva.
No entanto, ao consultar o site, verifiquei que os valores das duas massagens totalizavam R$ 475,00, sendo R$ 233,00 pela Relaxante Corporal e R$ 242,00 pela Yin-Yang.
Já pelo WhatsApp, fui informado de que os valores praticados na unidade eram superiores: R$ 269,00 pela Yin-Yang e R$ 259,00 pela Relaxante Corporal. Com a aplicação dos alegados 10% de desconto, o total ficaria em R$ 475,20.
Ao questionar a situação, fiquei sem entender onde, de fato, estava o benefício oferecido. Se o preço da unidade é aumentado e, posteriormente, é aplicado um desconto de 10%, chegando-se praticamente ao mesmo valor anunciado no site, não me parece correto apresentar isso ao consumidor como uma vantagem.
Não se trata de uma questão de poucos centavos, mas de transparência na comunicação do preço. Um consumidor que consulta apenas a oferta apresentada no atendimento pode acreditar que está recebendo uma condição especial, enquanto, ao comparar com os valores disponíveis no site, constata que o suposto desconto não representa uma redução efetiva em relação ao preço anunciado.
3. Confirmação do agendamento e nova troca de atendente
Mesmo diante desses problemas iniciais, decidi prosseguir com a contratação, pois minha intenção era proporcionar à minha esposa um momento relaxante, especialmente por se tratar do dia de seu aniversário.
Efetuei o pagamento com o suposto desconto, enviei o comprovante pelo WhatsApp e, novamente, houve a troca de atendente.
A nova atendente passou a informar novamente os horários disponíveis, embora eu já tivesse escolhido e confirmado um horário com a atendente anterior e já tivesse, inclusive, realizado o pagamento.
Mais uma vez, precisei encaminhar trechos da conversa anterior para comprovar o que havia sido combinado. Somente após isso consegui receber a confirmação com os dados do serviço contratado.
4. Brinde de aniversário que não estava disponível
Ao chegarmos ao estabelecimento, perguntei sobre o brinde de aniversário que havia sido mencionado durante o atendimento pelo WhatsApp. Fui informado de que o brinde havia acabado.
O atendimento estava marcado para as 10h e o shopping havia acabado de abrir. Portanto, causou estranheza saber que o estabelecimento já não dispunha do referido brinde naquele horário.
Não faço sequer questão do brinde em si, mas, diante de todos os problemas anteriores, essa situação contribuiu para aumentar a sensação de falta de organização e de coerência nas informações transmitidas ao cliente.
5. Falta de organização no atendimento
Na sala de espera, fui chamado primeiro. Posteriormente, perceberam que se tratava de um casal que havia contratado os serviços para serem realizados em uma sala própria e, então, minha esposa foi chamada.
O problema é que comecei meu atendimento antes dela e, mesmo ambos os serviços tendo duração prevista de 60 minutos, terminei depois da minha esposa.
Não consegui compreender como dois procedimentos com a mesma duração, iniciados em momentos diferentes, resultaram nessa situação. Independentemente do motivo, o fato é que isso demonstrou novamente falta de organização e acabou gerando mais um transtorno justamente para minha esposa, no dia de seu aniversário.
6. Dúvida sobre o serviço contratado
Durante o atendimento da minha esposa, a profissional perguntou: É relaxante, certo?
O serviço contratado não era uma massagem relaxante, mas sim uma sessão de Yin-Yang. Naturalmente, a pergunta causou preocupação, pois, caso minha esposa não soubesse exatamente qual procedimento havia sido contratado, poderia ter sido submetida a um serviço diferente daquele que havíamos escolhido e pago.
Mais uma vez, ficou evidente a falta de comunicação entre os envolvidos.
7. Execução do serviço
Por fim, veio o que considero o problema mais grave da experiência.
Segundo o que minha esposa me relatou, durante praticamente toda a sessão de Yin-Yang, a massagem foi realizada por cima da toalha, sem o contato direto que ela esperava de um serviço dessa natureza.
A experiência foi completamente diferente da massagem que recebi, em termos de técnica, e daquilo que minha esposa esperava ao contratar o serviço, mais uma decepção.
Ou seja, foi tudo ruim, sobretudo pra ela, do início ao fim.
Considerações finais
Ao final, minha esposa só queria deixar o estabelecimento. Aquilo que deveria marcar positivamente o início de seu aniversário acabou se tornando uma experiência extremamente desagradável.
O mais frustrante é que não se tratava de uma visita comum ao estabelecimento. Eu havia planejado o atendimento justamente com a intenção de proporcionar a ela um momento especial de descanso e relaxamento. O resultado, porém, foi exatamente o oposto: saímos do local com uma experiência negativa que, infelizmente, ficará marcada em uma data que deveria ser especial.
Felizmente, tínhamos outros planos para aquele dia e conseguimos encontrar posteriormente outros serviços e atendimentos que proporcionaram momentos muito melhores, o que acabou amenizando parte da frustração.
Faço este relato não apenas para registrar minha insatisfação com tudo o que ocorreu, mas também para alertar outros consumidores e, principalmente, para que o estabelecimento tenha a oportunidade de rever seus procedimentos.
Espero que situações como as que descrevi sejam analisadas e corrigidas: a comunicação entre os atendentes, a transparência na apresentação dos preços e descontos, a organização dos agendamentos, a disponibilidade de eventuais benefícios anunciados e, sobretudo, a execução adequada dos serviços contratados.
Espero também que outros clientes não passem pelo que nós passamos, especialmente minha esposa, que deveria ter começado seu aniversário com uma experiência de relaxamento e bem-estar.
Quanto a nós, certamente procuraremos outros estabelecimentos quando quisermos, de fato, relaxar e não sair do local ainda mais tensos do que entramos.