Coordenadora Alessandra Catelani falhou na organização de mesas e comunicação durante casamento

04/09/2026 às 23:18
Gostaria de deixar registrado nosso feedback sobre o trabalho da coordenadora Alessandra Catelani em nosso casamento, realizado na Mansão Adélia Prado.
Antes de relatar os problemas, faço questão de agradecer à Bárbara, da equipe comercial, que nos apoiou durante todo o processo de venda e pós-venda. Sempre que solicitamos informações ou tabelas de serviços adicionais, fomos atendidos de forma rápida e eficiente. Ela nos auxiliou em todas as etapas e demonstrou ser uma profissional exemplar.
Infelizmente, não tivemos a mesma experiência com a coordenação.
Os problemas com Alessandra começaram antes do evento. Ela entrou em contato conosco em 24/06 nosso casamento seria em 14/08 solicitando fotos do contrato e dos serviços adicionais contratados, além de definições como sabor do bolo e informações sobre serviços externos. Embora tenhamos enviado tudo, estranhamos o fato de a coordenadora não ter acesso aos adicionais do pacote Evento Perfeito, informação que entendemos ser essencial para quem coordenaria nosso casamento.
Também nos incomodou sua comunicação pelo WhatsApp, frequentemente pouco clara, com erros que dificultavam o entendimento, pouca cordialidade e mensagens desorganizadas.
Entre 24/06 e 20/07, Alessandra não agendou nossa reunião nem voltou a entrar em contato. Fomos nós que tivemos que procurá-la e demonstrar nossa preocupação, pois faltavam poucas semanas para o casamento e não tínhamos informações sobre lista de presença, organização das mesas, dinâmica da cerimônia, entre outros pontos.
Nesse momento, cheguei a considerar solicitar a troca da coordenadora. Porém, por sempre ter ouvido elogios sobre o Evento Perfeito, resolvi confiar na empresa e na profissional designada. Hoje, me arrependo profundamente dessa decisão.
Finalmente, em 22/07, tivemos nossa reunião. Nela, deixamos EXTREMAMENTE claro que optaríamos pela marcação das mesas e explicamos que esse era um dos pontos mais importantes do evento, pois existiam conflitos entre alguns familiares e já haviam ocorrido situações desagradáveis. Portanto, a separação das mesas não era apenas uma preferência: era essencial para evitar problemas e permitir que aproveitássemos nosso casamento com tranquilidade.
A orientação recebida foi que deveríamos montar a distribuição dos convidados e entregar a relação impressa no dia. Passamos DIAS organizando cuidadosamente as mesas, pensando convidado por convidado, para garantir o conforto de todos.
No dia do casamento, entreguei pessoalmente à Alessandra três documentos: lista de presença em ordem alfabética; relação com o nome de cada convidado e o número de sua mesa; e a dinâmica da entrada e saída da cerimônia.
A organização da cerimônia também era importante, pois havíamos definido onde nossos familiares deveriam ficar, inclusive pensando nas fotos. Porém, ao entrar na cerimônia, me deparei com nossas mães sentadas nas cadeiras do fundo, contrariando o que havíamos solicitado. Isso me desestabilizou em um dos momentos mais importantes da minha vida.
Mas o que mais nos decepcionou foi a organização das mesas.
Pouco antes da minha entrada, uma assistente perguntou sobre as placas com os números das mesas. Informei que não havia levado, pois em nenhum momento isso havia sido solicitado. Ela simplesmente fechou a porta e foi embora.
Para nossa surpresa, a separação das mesas NÃO FOI REALIZADA.
Mesmo após passarmos dias planejando, entregarmos a relação impressa e explicarmos à Alessandra a importância do assunto e os conflitos familiares envolvidos, nossos convidados entraram no salão completamente perdidos, sem saber onde deveriam se sentar. O desconforto era nítido e parte da minha família precisou permanecer nos sofás justamente em razão dos conflitos que tentamos evitar.
O mais grave é que Alessandra, mesmo sabendo da importância desse assunto, em nenhum momento nos informou sobre o problema. Simplesmente seguiu seu trabalho como se nada estivesse acontecendo.
Enquanto deveríamos estar aproveitando nossas fotos pós-cerimônia, eu e meu noivo não conseguíamos nos concentrar. Estávamos extremamente incomodados vendo nossos convidados perdidos entre as mesas que havíamos passado dias organizando.
Também questiono como um buffet que realiza eventos desse porte não possui placas ou alguma alternativa para identificação das mesas. Entendo ser um item básico. Ainda assim, mesmo que não houvesse placas disponíveis, bastava Alessandra ter nos comunicado quando percebeu o problema. Poderíamos ter solicitado a algum familiar que imprimisse as identificações e as levasse antes da recepção. Havia alternativas. O que faltou foi comunicação e iniciativa da coordenação.
Outro ponto que merece ser registrado é que, em diversos momentos em que precisávamos de Alessandra durante o evento, ela simplesmente não estava disponível. Quando a encontrávamos, algumas vezes estava conversando com outros funcionários na recepção. Em determinado momento, tivemos um problema com o atraso de um fornecedor e eu e meu noivo tivemos que resolver a situação sozinhos, enquanto a coordenadora não estava presente para nos auxiliar.
Em contraste, faço questão de elogiar o DJ Walter Oliveira, que foi um dos responsáveis por salvar nosso casamento. Ele entrou em contato conosco antes mesmo da Alessandra, deu todo o suporte na escolha das músicas, manteve contato por e-mail e WhatsApp, realizou reunião para validar tudo e chegou a ajustar músicas para se adequarem ao nosso casamento.
No dia, Walter foi PERFEITO. Entendeu nossos pedidos, esteve disponível sempre que precisamos, me acalmou antes da entrada no altar e se conectou completamente conosco durante o evento. Inclusive, quando tivemos o problema com o fornecedor, foi ele quem nos deu TOTAL apoio. Tenho uma gratidão enorme por seu profissionalismo e faço questão de reconhecer seu excelente trabalho.
Também faço questão de deixar claro que, tirando os problemas relacionados à coordenação, o atendimento do buffet SUPEROU nossas expectativas. Recebemos inúmeros elogios dos convidados, tanto pela qualidade e sabor da comida quanto pelo excelente atendimento dos garçons e demais profissionais. O cuidado com convidados que possuíam restrições ou necessidades alimentares especiais também merece destaque, pois foram atendidos com muita atenção e cuidado. Nesse aspecto, a qualidade do buffet foi excepcional e fez jus à reputação do Evento Perfeito.
Por isso, nossa insatisfação não é com o buffet ou com sua equipe como um todo. Pelo contrário: nesses aspectos, nossas expectativas foram superadas. Nossa frustração é especificamente com a coordenação e com a forma como Alessandra conduziu pontos fundamentais para nós.
Infelizmente, Alessandra Catelani falhou conosco em diversos momentos, desde a preparação até a execução do evento. A sensação foi de que nosso casamento era apenas mais uma obrigação e, em alguns momentos, parecia até que ela estava nos fazendo um favor.
Não conseguimos aproveitar plenamente nosso tão sonhado casamento devido a situações que poderiam ter sido evitadas com uma coordenação mais atenta, organizada, presente e profissional.
Deixo registrado meu profundo arrependimento por não ter solicitado a troca da coordenação quando percebi os primeiros sinais. Espero que o Evento Perfeito analise o ocorrido e que Alessandra reveja seus processos, sua forma de atendimento e sua atuação profissional.
O Evento Perfeito vende sonhos, e é justamente por isso que a responsabilidade de quem coordena um casamento é tão grande. Para alguém da equipe, pode ser apenas mais uma festa no calendário. Para nós, não era.
Era o NOSSO casamento. Era o NOSSO sonho.
E, infelizmente, sentimos que ele foi tratado com descaso pela coordenadora responsável.
Por isso, se você é noiva ou noivo e Alessandra Catelani for designada para coordenar seu evento, com base na experiência que tivemos, eu não recomendo o trabalho dela para coordenar um momento tão importante.