Atraso no emplacamento de veículo PCD BYD Dolphin Mini devido à pendência Renave

Aracaju - SE

12/01/2026 às 09:28

Em 10/11/2025 efetuamos(Eu e minha mãe) o pedido de um veículo BYD Dolphin Mini PCD na concessionária BYD Terra Santa em Aracaju SE, com o vendedor Leonardo.

Em 18/12/2025 recebi um boleto para efetuar o pagamento, no entanto este boleto estava com problemas, e tive que aguardar que outro fosse gerado.

Em 22/12/2025 recebi um segundo boleto e efetuei o pagamento integral neste mesmo dia.

No dia 05/01/2026 Yasmin da BYD Terra Santa entrou em contato com a minha mãe para agendar a entrega do veículo, agendamento este marcado para o dia 07/01/2026 as 10h com Murilo.

No mesmo dia eu solicitei ao vendedor Leonardo a nota fiscal com o decalque do chassi para dar adiantamento no emplacamento do veículo junto ao detran.

Leonardo só conseguiu me entregar a nota fiscal com o decalque no dia seguinte 06/01/2026.

Com a nota fiscal com decalque em mãos, ainda no dia 06/01/2026, fui até o detran encontrar com o despachante para dar inicio ao procedimento. Lá, durante o procedimento, apareceu um aviso "pendência renave" que impossibilitava seguir adiante com o processo de emplacamento.

Dia 07/01/2026 Pendência Renave..

No dia 08/01/2026 entrei em contato com o canal de voz BYD: *****

Protocolo do atendimento: *****
Atendente: Brian
Data: 08/01/2026
Horário: + ou - 09:00

Ainda no dia 08/01/2026 o vendedor Leonardo me passou o contato de outra pessoa na concessionária, de nome Anne para que eu estivesse explicando a situação.

No dia 09/01/2026 a mesma coisa, pendência renave.

Hoje, dia 12/01/2026 tentei novamente contato, mas só me dizem que é com a fábrica.

São três pessoas pcd's (mãe, esposa e sogra) em casa, com um veículo parado na garagem sem poder utilizar.

27/01/2026 às 14:52

Olá Sr. Danilo,

Esperamos que esteja bem.

Reiteramos que sua solicitação já se encontra em análise por nossos departamentos internos. Identificamos que o protocolo nº *****, já está em andamento junto à nossa Central de Relacionamento. Dessa forma, acompanharemos a solicitação para garantir que todos os processos sejam realizados corretamente.

Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.

Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo
- Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir os defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar a concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local e, portanto, estas deverão ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo.

Informamos, que as orientações acima se encontram disponíveis através do nosso site oficial no link:

Em caso de necessidade, nossa Central de Relacionamento permanece à disposição para prestar o suporte necessário.

Você pode entrar em contato por:

Telefone: (21) 3900-8070 (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
Ou através do nosso formulário disponível no site https://www.byd.com/br/central-relacionamento

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

Beatriz - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil

29/01/2026 às 13:05

O problema foi resolvido, mais pelo empenho da concessionária em tentar resolver, do que pelo contato com a fábrica, mesmo tendo sido uma venda direta (pcd).