Barulho na suspensão dianteira desde o período de garantia

Governador Valadares - MG
09/08/2026 às 14:14
Reclamação à BYD Barulho na suspensão dianteira desde o período de garantia
Venho registrar esta reclamação para resguardar meus direitos em relação a um problema apresentado pelo meu veículo desde o período de garantia.
Desde a aquisição do veículo, há um barulho recorrente na suspensão dianteira, aparentemente do lado direito. O ruído ocorre durante manobras, ao esterçar o volante, e foi comunicado à concessionária ainda dentro do período de garantia.
Apesar das avaliações realizadas, o problema permanece sem solução definitiva e o barulho continua ocorrendo.
Registro esta reclamação para deixar formalmente documentado que o defeito foi informado durante a vigência da garantia, resguardando meus direitos caso seja necessária uma intervenção futura.
Solicito que a BYD realize uma avaliação técnica detalhada para identificar a origem do ruído e efetue o reparo definitivo em garantia, substituindo os componentes que eventualmente apresentem defeito ou desgaste prematuro.
Adquiri um veículo zero-quilômetro confiando na qualidade da marca e espero que esse problema, existente desde o início da utilização do veículo, seja definitivamente solucionado.
11/08/2026 às 11:54
Olá, Sr. Alex.
Bom dia. Esperamos que esteja bem.
Agradecemos o seu contato.
Informamos que sua solicitação foi registrada e está sendo acompanhada por meio do protocolo n *****, que permanecerá como referência para o acompanhamento da demanda até sua conclusão.
Em atenção à sua manifestação, informamos que, conforme informações confirmadas junto à concessionária autorizada responsável pelo atendimento, localizamos a Ordem de Serviço referente às avaliações técnicas e aos reparos realizados no conjunto da suspensão dianteira do veículo. O caso permanece em acompanhamento pelas áreas responsáveis da BYD para a continuidade da análise técnica e conclusão definitiva do atendimento.
Ressaltamos que os esclarecimentos referentes ao andamento da tratativa, bem como aos pontos apresentados em sua manifestação, serão prestados pelo analista responsável, que realizará contato nos próximos dias com as atualizações disponíveis do caso.
Por fim, orientamos que a reclamação permaneça em aberto até a finalização da tratativa, para que possamos garantir o devido acompanhamento e registro da resolução.
Você pode entrar em contato por:
Telefone: 0800 723 1314 (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
Ou através do nosso formulário disponível no site https://www.byd.com/br/central-relacionamento
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Heloisa - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil
13/08/2026 às 09:27
Prezado Sr. Alex,
Esperamos que esteja bem.
Informamos que o seu atendimento está registrado sob o protocolo n *****.
Esclarecemos que realizamos uma tentativa de contato telefônico no dia 13/08/2026, às 09h12, no numero final 2757, porém não obtivemos sucesso.
Reiteramos que sua solicitação permanece em tratativa junto ao departamento responsável. Assim que houver novas atualizações sobre a análise do caso, entraremos em contato para prestar os devidos esclarecimentos.Em caso de necessidade, nossa Central de Relacionamento permanece à disposição para prestar o suporte necessário.
Você pode entrar em contato por:
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Thais - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil
15/08/2026 às 10:46
Prezados,
Agradeço o retorno.
Conforme informado nos itens de preenchimento desta reclamação, estou disponível para contato exclusivamente por e-mail, pelo endereço:
*****
Solicito, portanto, que eventuais atualizações, esclarecimentos ou solicitações relacionadas ao protocolo ***** sejam encaminhados por e-mail.
Peço também que essa preferência de contato seja devidamente registrada no protocolo, evitando novas tentativas de contato telefônico.
Aguardo a conclusão da análise e uma solução definitiva para o problema relatado.
*****