BYD Dolphin com defeito no controlador, sem prazo de conserto e sem carro reserva adequado

11/11/2025 às 22:57

Meu nome é *****. Sou proprietário de um BYD Dolphin GS Cinza 2025/2026, financiado no nome de *****, adquirido na BYD Itavema, Recreio dos Bandeirantes RJ.

No dia 27 de outubro, o carro apresentou defeito no controlador e desde então está totalmente imobilizado na concessionária. Eu trabalho com transporte executivo em uma empresa que exige veículos elétricos ou híbridos, e o carro é minha única ferramenta de trabalho.

A concessionária demorou 10 dias para me informar o diagnóstico. Porém, mesmo após esse tempo, não me deram nenhum prazo de conserto. Apenas me foi informado que a peça necessária será faturada no dia 25 de novembro. Ou seja, não existe previsão de chegada da peça, não existe prazo de reparo, nem previsão de entrega do carro. O veículo simplesmente ficará parado, sem qualquer previsão de retorno.

Foi disponibilizado um carro reserva por 7 dias, porém esse carro não atende aos requisitos da empresa onde meu veículo é agregado. Por isso, eu não consegui trabalhar durante esses 7 dias. Agora o prazo do carro reserva acabou e eu estou completamente sem condições de trabalhar.

Estou há 15 dias sem renda, correndo risco de perder meu contrato de trabalho (para o qual eu comprei o carro), pagando R$ 4.000,00 de prestação, pagando aluguel, com um filho de 1 ano e dependendo integralmente do carro para sustentar minha família.

O mais grave é que a BYD e a concessionária não me ofereceram nenhuma solução real e não me deram nenhum prazo concreto para que eu volte a trabalhar.

Eu peço providências urgentes. Solicito que seja disponibilizado um veículo compatível com as exigências da empresa onde trabalho, ou qualquer medida que permita que eu continue trabalhando enquanto aguardo o reparo.

Não é possível que um veículo novo, adquirido para trabalho, fique indeterminado dentro da oficina sem previsão de solução, deixando o cliente sem renda e sem suporte!!!!!!!

28/11/2025 às 08:15

Olá Sra. Aylla,

Bom dia! Esperamos que esteja bem.

Gostaríamos de informar que o seu atendimento foi registrado sob o protocolo nº*******0d.

Reiteramos, que sua solicitação já se encontra em análise pelos nossos departamentos internos. Assim que houver qualquer atualização referente a sua ******* em contato para fornecer os devidos esclarecimentos.

Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.

Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo
- Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir os defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar a concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local e, portanto, estas deverão ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo.

Informamos, que as orientações acima se encontram disponíveis através do nosso site oficial no link:

Caso necessite de suporte, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliá-la.
Você pode entrar em contato por:

Telefone:******* (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
E-mail: *******
Ou através do nosso formulário disponível no site https://*******

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

Beatriz - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil

03/12/2025 às 15:50

Olá Sra. Aylla,

Boa tarde. Esperamos que esteja bem!

Agradecemos a preferência aos produtos BYD. Nosso principal objetivo é oferecer produtos e serviços visando a máxima satisfação dos consumidores.

Em atenção à sua manifestação, informamos que após a devida análise do caso, a concessionária foi devidamente instruída quanto as condutas adotadas no atendimento prestado, bem como aos procedimentos corretos a serem seguidos. Não restando pendências.

Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual de Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo

Você pode entrar em contato por:

Telefone:******* (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
E-mail: *******
Ou através do nosso formulário disponível no site https://*******

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

Beatriz - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil