Cartão do Wallbox

Natal - RN
08/08/2024 às 08:34
ID: 194763549
Ver todas ReclamaçõesPrezados (as),
Os cartões que desbloqueiam o Wallbox cedido pela BYD na compra do Dolphin Mini, foram perdidos.
A Concessionária e o Suporte Técnico foram acionados para disponibilizar o cartão para a compra pelo consumidor ou equipe técnica autorizada para o desbloqueio físico, também com ônus para o consumidor.
No entanto, a BYD nem tem o cartão para vender e nem tem a equipe para ser contratada para efetuar a intervenção no aparelho. Deste modo, o aparelho está inoperante sem poder carregar o veículo.
O CDC informa que os acessórios e os equipamentos essenciais para a utilização do produto devem ficar disponíveis para o consumidor.
Neste momento, ou a BYD permite a compra do cartão ou a contratação de equipe especializada para o desbloqueio manual ou a troca do aparelho de forma gratuita, sendo necessário que isso seja feito (qualquer uma dessas alternativas) o mais rápido possível, visto que o veículo necessita do equipamento para repor a energia elétrica da bateria e funcionar.
O ponto de apoio da BYD ficou de entrar em contato com dois dias úteis, mas ainda não entrou.
Agradecido
12/08/2024 às 14:34
Olá, Willame.
Primeiramente, lamentamos pelo inconveniente relatado em sua reclamação. Registramos no protocolo de atendimento:*******15.
Gostaríamos de comunicá-la que escalamos esse caso para o departamento interno e retornaremos o mais breve possível com um posicionamento definitivo.
No entanto, gostaríamos de ressaltar que os pontos levantados são de extrema importância para o desenvolvimento contínuo da nossa empresa.
Estamos comprometidos em garantir a excelência em nossos produtos e serviços, e seu feedback é fundamental nesse processo.
Agradecemos a sua compreensão e colaboração e, não hesite em nos contatar em caso de necessidade futura através dos nossos canais de atendimentos:******* ou e-mail *******.
Marlon Cruz
E-mail: *******.
Telefone:*******
Central de Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil
12/08/2024 às 16:19
Foram enviados os documentos requisitados. No entanto, necessito de prazo fixado para a solução e ressalto que esses documentos já tinham sido enviados pelo Whatsapp para o Suporte Técnico que, ao entrar com a fabricante, já tinha respondido sobre a indisponibilidade do cartão ou de equipe para o desbloqueio.
Assim, se a conclusão for a mesma, sugiro analisar a possibilidade de troca do equipamento.
19/08/2024 às 13:35
Olá, Willame.
Após verificações internas, não será possivel efetuar a troca do carregador wallbox em garantia/cortesia, pois não há falha de produto. Desta forma, recomendamos entrar em contato com uma das nossas empresas homologadas para suporte ao carregadores BYD, que são a E-Wolf e GreenV, que poderão efetuar a alteração de modo de carregamento do equipamento. Abaixo seguem os contatos das nossas homologadas para agendar o serviço e consultar os custos:
E-WOLF
Central de Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil
19/08/2024 às 14:47
Olá.
Acabei de fazer o contato com as empresas indicadas. Vou verificar se elas podem fazer o serviço. Caso positivo, encerro a reclamação. Caso negativo ou na eventual demora na resposta, vou acionar a Justiça.
Grato.
26/09/2024 às 09:17
Foi necessário colocar um processo na Justiça para que houvesse o pronto atendimento. Mesmo que a empresa tenha efetivado o atendimento sem a necessidade de decisão judicial, ou seja, um atendimento voluntário, não restam dúvidas de que isso poderia ser resolvido sem a necessidade de acionamento da Justiça.
Pelo CDC, os fabricantes e importadores deverão assegurar a oferta de componentes e peças de reposição enquanto não cessar a fabricação ou importação do produto (como no caso do cartão do Wallbox). Então, não se trata do equipamento estar ou não apresentando defeito, é a questão da disponibilidade dos acessórios.
Fica o aprendizado para que a BYD oriente o consumidor a efetivar o desbloqueio total do equipamento ou guardar os cartões em local extremamente seguro. Do outro lado, recomenda-se que a BYD disponha de uma forma mais simples de desbloqueio do Wallbox com a disponibilidade do cartão com maior facilidade.