Defeito no painel de instrumentos do BYD King

17/08/2026 às 14:45
Comprei um BYD King 2026/2027 na concessionária BYD Ibirapuera e estou extremamente insatisfeito com um defeito crônico na programação do painel de instrumentos (cluster) do veículo.Sempre que tento fixar uma informação de minha preferência no painel (como a pressão dos pneus ou o fluxo de energia), o sistema ignora a minha escolha após poucos segundos e volta a exibir a tela do ADAS (assistente de condução). É impossível manter a configuração que eu desejo visualizar de forma permanente.Ao questionar sobre o problema, a resposta padrão é de que isso seria uma "característica normal do carro". No entanto, essa justificativa não faz o menor sentido técnico. O modelo BYD Song Pro GS utiliza exatamente o mesmo cluster (painel) e o mesmo sistema que o BYD King, e no Song Pro o painel funciona perfeitamente, permitindo que o motorista fixe a informação que quiser sem que o ADAS atropele a tela.Trata-se claramente de um erro/bug de software exclusivo da programação do BYD King, que prejudica a experiência de uso e a segurança, já que o motorista precisa ficar mudando a tela manualmente a todo momento para ver dados básicos do carro.Exijo que a BYD Brasil, junto com a concessionária BYD Ibirapuera, apresente uma solução definitiva para este problema através de uma atualização de firmware/software do painel, corrigindo essa falha que não existe em outros modelos da própria marca com a mesma tecnologia.Fico no aguardo de um posicionamento e da solução do meu caso.
20/08/2026 às 10:47
Prezado Sr. Chang.
Bom dia. Esperamos que esteja bem.
Conforme nosso contato telefônico realizado na data de hoje, 20/08, às 09h42, agradecemos pela oportunidade de esclarecermos os pontos apresentados em sua manifestação.
Em atenção à sua manifestação registrada por meio deste canal de atendimento, informamos que, após análise realizada em conjunto com a concessionária autorizada BYD Ibirapuera, não foi identificada passagem do veículo BYD KING DM-i GS com registro de reclamação relacionada ao , conforme mencionado em sua manifestação.
Esclarecemos que a BYD realiza o atendimento de seus veículos e produtos em garantia por meio de sua rede de concessionárias autorizadas, sendo necessária a avaliação técnica do componente reclamado pelo Departamento de Serviços Pós-Venda, a fim de verificar a existência de eventual defeito e a aplicabilidade da cobertura de garantia.
Conforme disposto no Manual de Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo
"Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir defeitos de materiais ou de fabricação nos produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar qualquer falha ou defeito, deverá ser encaminhado a uma concessionária autorizada BYD para que os técnicos realizem a avaliação quanto à cobertura da garantia e executem o reparo mais adequado. A BYD esclarece que, assim como ocorre com outras montadoras, a garantia está sujeita às condições previstas na política de garantia e na legislação vigente."
As informações acima também estão disponíveis em nosso Manual de Manutenção e Garantia.
Contudo, para que possamos dar continuidade à análise de sua solicitação, solicitamos que o veículo seja encaminhado a uma de nossas concessionárias autorizadas para realização do diagnóstico técnico do item reclamado. Após a avaliação, caso seja constatada a existência de defeito coberto pela garantia, as providências cabíveis serão adotadas conforme os procedimentos da fabricante.
Em caso de necessidade, nossa Central de Relacionamento permanece à disposição para prestar o suporte necessário.
Você pode entrar em contato por:
Telefone: 0800 723 1314 (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
Ou através do nosso formulário disponível no site https://www.byd.com/br/central-relacionamento
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Heloisa - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil
21/08/2026 às 16:34
Dando continuidade ao atendimento, confirmo que recebi o contato telefônico da BYD. Conforme orientado, vou agendar o comparecimento do meu BYD King na concessionária BYD para que seja realizada a análise técnica presencial e a abertura da Ordem de Serviço específica para este problema do painel (cluster).Gostaria de deixar registrado que o carro será levado exclusivamente para o diagnóstico dessa falha de software (onde a tela do ADAS atropela e apaga as outras informações escolhidas em segundos), um comportamento que sabidamente não ocorre no Song Pro GS, modelo que compartilha o mesmo painel. Manterei esta reclamação aberta e sem avaliação definitiva até que o veículo passe pela oficina e a BYD apresente a solução do problema. Assim que o painel for corrigido, farei as considerações finais e a avaliação neste canal.