Demora na autorização de garantia para reparo de motor/transmissão de veículo BYD

Brasília - DF
10/07/2026 às 15:44
No dia 6/5 deixei meu veiculo na BYD Bali em Brasília para um diagnóstico de barulho na rodagem do veículo.
No dia 8/5 recebemos o diagnóstico em defeito no conjunto motor/transmissão e iniciaram a tratativa com a montadora para a troca das peças em garantia. A concessionária já possuía o conjunto em estoque para a substituição, bastando apenas a autorização do setor de garantia.
No dia 13/5, sem resposta do setor de garantia, entrei em contato com a BYD (prot.: 2026051300017) para solicitar agilidade no processo.
No dia 14/5, a Bali BYD Brasília, me contatou dizendo que a BYD havia autorizado a garantia, que iria utilizar o motor que se encontrava em estoque, que já estava separado, e me entregaria o veículo, nó máximo, dia 19/5.
Em sequencia, recebi o contato da BYD dizendo que havia contatado a concessionária, que o processo de substituição havia sido autorizado e que o prazo para a entrega do veículo era dia 19/5.
Hoje, dia 18/5, as 16h, entrei em contato com a Bali BYD Brasília para saber se o carro já estava em reparo para a entrega do veículo para amanhã (19/5).
Para a minha surpresa, fui informado que estavam aguardando a autorização da BYD, do setor de garantia, para saber se poderiam utilizar as peças que se encontram na concessionária, ou teria de aguardar 20 dias para o envio de outras peças. Que o setor ainda não teria dado resposta.
Entrei em contato com a BYD (prot.: 20260518000FE) para relatar o que estava ocorrendo e pedir uma agilidade para a autorização. A resposta que recebi é que teria que aguardar até amanhã para saber se o carro seria ou não entregue no prazo.
Mesmo explicando toda a situação e informando que estava a pé desde o dia 6/5, o atendente não quis tomar nenhuma providência e me pediu para retornar somente amanhã após o fim do prazo.
Não adiantou falar que o carro não havia sequer começado o reparo.
Impressionante o pouco caso com o cliente e completa incompetência de atendimento
10/07/2026 às 16:20
Olá Sr. Luciano.
Boa tarde. Espero que esteja bem.
Conforme nosso contato telefônico realizado na data de hoje, 10/07/2026, às 15h40, esclarecemos que, após a análise e tratativa realizada pela concessionária autorizada, o reparo foi concluído, não restando pendências relacionadas ao atendimento.
Ressaltamos que a BYD, enquanto montadora, realiza a análise de seus veículos por meio de sua rede de concessionárias autorizadas, que efetuam o diagnóstico dos itens reclamados, permitindo o devido posicionamento quanto aos procedimentos aplicados.
Conforme descrito no Manual de Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo:
"Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar uma concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local, devendo estas ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo."
Informamos ainda que as orientações acima encontram-se disponíveis em nosso site oficial, por meio do seguinte link:
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Heloisa - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil