Descaso no atendimento

08/09/2025 às 20:44
Ver todas ReclamaçõesQuero deixar registrado o meu descontentamento pela falta de interesse e a demora no diagnóstico para reparo da peça danificada.
Meu veículo, Dolphin, deu entrada na Byd Mclarty Maia de Pinheiros / Sp no dia 01/09 as 8:00hs (levado por guincho), apresentando um problema (trinca) no eixo traseiro. Adquiri o veículo em março de 2024. Fui informado pela concessionária que em 24h teria uma resposta a respeito da garantia porém, por não haver retorno da concessionária, liguei no dia 03/09 e o consultor informou que não tinha resposta e pediu para aguardar. Neste dia liguei na central de relacionamento, número ***** informando a situação e me deram o número de Protocolo ***** e confirmaram um retorno na sexta-feira, 05/09. Na sexta-feira recebi a ligação do Carlos dizendo que a garantia não cobre o defeito na caixa de direção. Reforcei para ele que o problema não é a caixa de direção mas sim o eixo traseiro. Ele me disse que houve um equívoco e me daria um retorno na segunda-feira, dia 08/09. O dia passou e não me ligaram. Vale ressaltar que o meu veículo anterior com o qual fiquei por três anos não me deu um problema grave como esse e o Dolphin com apenas um ano e meio apresentou essa trinca no eixo traseiro. Concordo que pelas estradas que temos em São Paulo, seria justo um problema no amortecedor ou até mesmo na caixa de direção mas, uma trinca no eixo se trata de um problema mais sério que deveria ser avaliado.
Agora fico pensando: se para dar um diagnóstico estou enfrentando esse descaso, imagino a demora que vou enfrentar na chegada e reparo da peça.
11/09/2025 às 17:21
Olá Sr. Fernando,
Boa tarde! Esperamos que esteja bem.
Gostaríamos de informar que o seu atendimento foi registrado sob o protocolo nº *****.
Reiteramos, que o seu caso se encontra em tratativa através dos nossos departamentos internos. Ressaltamos, que assim que possível retornaremos o contato com um esclarecimento.
Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.
Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo
- Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir os defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar a concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local e, portanto, estas deverão ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo.
Informamos, que as orientações acima se encontram disponíveis através do nosso site oficial no link:
Caso necessite de suporte, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliá-lo.
Você pode entrar em contato por:
Telefone: (21) 3900-8070 (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
E-mail: [email protected]
Ou através do nosso formulário disponível no site https://www.byd.com/br/central-relacionamento
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Beatriz - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil