Descaso Total na Entrega e Atendimento Pós-Venda na BYD

23/10/2024 às 14:40

ID: 200349815

Experiência extremamente decepcionante com a BYD Dom Helder Câmara (Grupo AB) na compra de um Dolphin Plus Falta de emplacamento, má entrega e descaso no atendimento ao cliente.

Comprei um BYD Dolphin Plus nessa concessionária, realizando a troca do meu Nivus ******* Comfortline com 25.******* km rodados e pagando o restante à vista. Desde o início, a experiência foi muito abaixo do esperado, especialmente considerando o valor do veículo e as minhas expectativas, com uma série de falhas que ferem diretamente os meus direitos como consumidor, garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Problemas identificados:
1. Atraso e descaso com o emplacamento:
Conforme o CDC (Art. 35), o fornecedor é obrigado a cumprir exatamente o que foi acordado na compra. O veículo deveria ter sido entregue emplacado, como combinado, mas fui surpreendido ao ser notificado, de última hora, que o carro seria entregue sem placas. Esse atraso me causou transtornos, como o cancelamento de uma viagem já programada e a necessidade de perder um dia de trabalho para resolver a questão do emplacamento.

2. Falta de transparência e inspeção de entrega:
Ao receber o carro, a concessionária tentou me fazer assinar um documento afirmando que o veículo estava em perfeitas condições sem sequer me permitir inspecioná-lo. Conforme o CDC (Art. 6, inciso III), o consumidor tem o direito à informação adequada e clara sobre o produto, o que inclui a verificação antes da aceitação. Quando me recusei a assinar, constatei que o carro apresentava uma mossa, demonstrando negligência da concessionária. Fui informado que me ligariam para agendar o reparo, o que não aconteceu até agora, passados mais de 30 dias.

3. Entrega do carro em condições inadequadas:
O veículo foi entregue sujo, tanto por dentro quanto por fora, o que configura um descaso total com o consumidor. De acordo com o CDC (Art. 18), os fornecedores são responsáveis por garantir que o produto seja entregue em perfeitas condições, o que não ocorreu neste caso. Além disso, o CDC (Art. 20) garante ao consumidor o direito de exigir a imediata solução de problemas que tornem o produto inadequado ao uso esperado.

4. Falta de treinamento e suporte na entrega de um veículo de alta tecnologia:
Considerando que o Dolphin Plus é um veículo elétrico e de alta tecnologia, eu esperava receber um treinamento completo sobre seu uso, algo que vi ser prática comum em outras concessionárias da BYD. No entanto, fui apenas entregue as chaves e desejada "boa sorte". Isso vai contra o meu direito à informação clara e adequada sobre o produto, conforme garantido pelo CDC (Art. 6, inciso III). Aprender sobre o carro por conta própria, via vídeos na internet, é inaceitável, especialmente quando comparado ao atendimento que outros clientes receberam em outras concessionárias da mesma marca.

Conclusão: O Código de Defesa do Consumidor é claro ao estabelecer que tenho o direito a receber o produto conforme foi contratado e que seja entregue em perfeitas condições, com todas as informações claras e adequadas para seu uso. Além disso, a demora no reparo e a falta de um serviço de pós-venda adequado ferem meu direito a um atendimento eficiente e à correção imediata dos problemas apresentados no momento da entrega.

30/10/2024 às 08:33

Olá, Rodrigo!

Primeiramente, lamentamos pelo inconveniente relatado em sua reclamação. Registramos no protocolo de atendimento:*******.

Conforme falamos por telefone, escalaremos seu caso para o departamento interno e retornaremos o mais breve possível com um posicionamento definitivo.

No entanto, gostaríamos de ressaltar que os pontos levantados são de extrema importância para o desenvolvimento contínuo da nossa empresa.

Estamos comprometidos em garantir a excelência em nossos produtos e serviços, e seu feedback é fundamental nesse processo.
Agradecemos a sua compreensão e colaboração e, não hesite em nos contatar em caso de necessidade futura através dos nossos canais de atendimentos:******* ou e-mail *******.

Tamila Angioletto
BYD Auto Brasil.

22/11/2024 às 15:16

Olá, Rodrigo!

Esperamos que você esteja bem! Primeiramente, queremos expressar nossa sinceridade ao lamentar o inconveniente que você enfrentou, registrado sob o protocolo*******38.

Conforme falamos por telefone, é uma alegria saber que sua demanda foi solucionada. Isso nos deixa muito felizes!

Queremos ressaltar que seus comentários são extremamente valiosos para nós. Eles nos ajudam a melhorar continuamente e a garantir que oferecemos sempre o melhor em nossos produtos e serviços.

Agradecemos de coração pela sua compreensão e colaboração.

Tamila Angioletto
Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil
E-mail: *******
Telefone:*******

22/11/2024 às 17:12

Agradeço o retorno e a solução da minha demanda. Reconheço o esforço em resolver os problemas relatados e fico satisfeito em ver a atenção dada ao caso. No entanto, gostaria de reforçar que o impacto inicial da experiência com a entrega e o atendimento pós-venda foi significativo, e espero que medidas preventivas sejam implementadas para evitar que outros clientes passem por situações semelhantes.

Acredito que o aprendizado dessa situação pode ser transformado em melhorias nos processos de entrega, treinamento e atendimento ao cliente, alinhando a experiência prática com os altos padrões esperados de uma marca como a BYD.

Agradeço pela resolução e fico à disposição para contribuir com sugestões adicionais, caso necessário.