Desgaste Prematuro e Irregular de Pneus Traseiros em BYD Seal 2025

28/02/2026 às 18:58

ID: 241963229

Prezados,

Sou proprietária de um BYD Seal 2025, atualmente com aproximadamente 14.690 km e 1 ano de uso.

O veículo é blindado e homologado pela própria BYD, não havendo qualquer modificação fora dos padrões autorizados pela fabricante.

Constato desgaste extremamente acentuado e irregular nos pneus traseiros, concentrado exclusivamente na face interna, já em condição próxima ao arame, enquanto o centro e a parte externa ainda apresentam sulco utilizável.

Esse tipo de desgaste, com apenas 14 mil km, é absolutamente incompatível com a durabilidade esperada de pneus desse porte, que normalmente variam entre 60.000 e 80.000 km em uso regular.

Ressalto que:

O veículo não sofreu impactos.

Não houve uso inadequado.

A manutenção foi realizada corretamente.

Foi realizada geometria, porém o modelo não possui regulagem de cambagem traseira, pois utiliza braço de suspensão fixo.

Existem relatos semelhantes de outros proprietários do mesmo modelo.

A ausência de regulagem de cambagem significa que o consumidor não possui qualquer possibilidade de corrigir preventivamente esse tipo de desgaste, o que indica possível falha de projeto ou componente fora de especificação.

Mesmo diante desses fatos, houve negativa para abertura de garantia.

Entendo que o caso configura possível vício oculto, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que:

O defeito não era perceptível no momento da aquisição.

Manifestou-se com uso normal.

Não pode ser evitado pelo consumidor.

Indica possível falha estrutural da suspensão traseira.

Diante disso, solicito formalmente:

Abertura imediata de chamado de garantia.

Avaliação estrutural completa da suspensão traseira.

Reconhecimento do desgaste como prematuro e anormal.

Substituição dos componentes necessários (inclusive braço de suspensão traseiro, se aplicável).

Substituição dos pneus traseiros danificados.

Busco solução técnica e amigável, porém preciso que o caso seja tratado com a seriedade compatível com a qualidade e responsabilidade da marca.

Aguardo posicionamento formal por escrito.

12/03/2026 às 10:52

Olá Sr(a) Lara.
Esperamos que esteja bem.

Reiteramos, que sua solicitação já se encontra em análise pelos nossos departamentos internos. Assim que houver qualquer atualização referente ao inconveniente relatado, entraremos em contato para fornecer os devidos esclarecimentos.

Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.

Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo
- Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir os defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar a concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local e, portanto, estas deverão ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo.

Caso necessite de suporte, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliar.

Você pode entrar em contato por:
Telefone: (21) 3900-8070 (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
Ou através do nosso formulário disponível no site https://www.byd.com/br/central-relacionamento

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

William- Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil

23/03/2026 às 20:06

Ate agora nenhuma resposta

06/04/2026 às 18:06

Ate agora nenhuma novidade, é um descaso!!

13/04/2026 às 13:55

Olá Sra. Lara.
Boa tarde! Espero que esteja bem.

Esclarecemos que em atenção à sua manifestação registrada através desse canal de atendimento, ressaltamos, que a BYD enquanto montadora analisa os seus veículos através de suas redes de concessionárias autorizadas, com a realização de diagnóstico dos itens reclamados, para que assim, possamos nos posicionar diante a manifestação realizada por este canal.

Conforme informações descritas através do Manual Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo

Informamos, que as orientações acima se encontram disponíveis através do nosso site oficial no link:https://www.byd.com/br/manual-manutencao-garantia

Reiteramos, que o pneu do mencionado veículo BYD SEAL, segundo informações descritas através do Manual possui garantia de 6 meses ou 10 mil km, para a utilização normal e comercial.

Contudo, em base as informações acima os custos de reparo/serviços são de responsabilidade do proprietário.

Em caso de necessidade, nossa Central de Relacionamento permanece à disposição para prestar o suporte necessário.

Você pode entrar em contato por:

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

Camila - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil

14/04/2026 às 11:16

VOCES SAO UMA VERGONHA, UM PNEU QUE É P DURAR NO MINIMO 50MIL KM CONFORME A FABRICANTE, DUROU 13 MIL KM, NUNCA MAIS COMPRO CARRO COM C ESSA FABRICANTE, E COMO A MINHA FAMILIA É FAMOSA NO BRASIL, POSTAREI PARA TODOS OS SEGUIDORES VEREM, OBG

14/04/2026 às 11:17

E FALAREI COM FELIPE FERA, POIS ELE COMO É AMIGO DA FAMILIA, ME VENDEU UMA FURADA, OBG

11/06/2026 às 20:45

[Editado pelo Reclame Aqui]