Desgaste/alteração prematura dos pneus originais do BYD Song Plus com apenas 24 mil km

Volta Redonda - RJ
03/09/2026 às 21:41
Tenho um BYD Song Plus 2025, adquirido com a Riozen BYD de Barra Mansa, e gostaria de registrar minha insatisfação com a situação dos pneus originais do veículo.
O carro está com aproximadamente 24.000 km e os quatro pneus originais de fábrica, GT Radial 235/50 R19, precisaram ser substituídos após apresentarem uma alteração que, segundo a própria concessionária, estaria relacionada a desgaste/desagregação do pneu.
Os pneus eram os originais que vieram no veículo, e as revisões foram realizadas normalmente, inclusive a última revisão recentemente. Pelas fotografias, é possível verificar a identificação dos pneus e o DOT 5123, além da alteração apresentada.
Entendo que pneus são componentes sujeitos a desgaste, porém fiquei bastante surpreso com a necessidade de substituição dos quatro pneus com apenas cerca de 24 mil km, principalmente por se tratarem dos pneus originais do veículo.
Gostaria, portanto, de deixar registrada minha reclamação e solicitar que a BYD avalie o caso com atenção e, se possível, ofereça uma solução em garantia ou algum tipo de assistência, considerando a baixa quilometragem e o fato de serem os pneus que equiparam o veículo de fábrica.
Meu objetivo é apenas buscar uma solução adequada e entender se esse tipo de ocorrência é considerado normal pela BYD para esse veículo/pneu.
Veículo: BYD Song Plus 2025
Concessionária: Riozen BYD Barra Mansa/RJ
Pneus: GT Radial 235/50 R19
Quilometragem: aproximadamente 24.000 km
Pneus afetados: 4 pneus originais de fábrica.
04/09/2026 às 15:08
Olá Sr. Gustavo,
Boa tarde! Espero que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos o ocorrido com o pneu do seu veículo.
Esclarecemos que em atenção à sua manifestação registrada através desse canal de atendimento, ressaltamos, que a BYD enquanto montadora analisa os seus veículos através de suas redes de concessionárias autorizadas, com a realização de diagnóstico dos itens reclamados, para que assim, possamos nos posicionar diante a manifestação realizada por este canal.
Conforme informações descritas através do Manual Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo:
- Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir os defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar a concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local e, portanto, estas deverão ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo.
Reiteramos, que o pneu do mencionado veículo BYD SONG PLUS, segundo informações descritas através do Manual possui garantia de 6 meses ou 10 mil km, para a utilização normal e comercial.
Contudo, em base as informações acima os custos de reparo/serviços são de responsabilidade do proprietário.
Salientamos, que as orientações acima se encontram disponíveis através do nosso site oficial no link:
Em caso de necessidade, nossa Central de Relacionamento permanece à disposição para prestar o suporte necessário.
Você pode entrar em contato por:
Telefone: 0800 723 1314 (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
Ou através do nosso formulário disponível no site https://www.byd.com/br/central-relacionamento
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Heloisa - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil
04/09/2026 às 16:12
A resposta não esclarece o ponto principal da reclamação. O problema ocorreu nos QUATRO pneus originais do veículo, com aproximadamente 24.000 km, e não em apenas um pneu por desgaste ou avaria isolada.
A autorizada informou tratar-se de desgaste, porém se recusou a fornecer laudo técnico que comprovasse a causa do problema e, ao que tudo indica, os pneus já foram descartados, impossibilitando uma avaliação independente.
Diante da ocorrência nos quatro pneus, questiono se não estamos diante de baixa qualidade/durabilidade do componente ou eventual vício do produto fornecido originalmente com o veículo, especialmente na ausência de qualquer comprovação de mau uso ou fator externo.
Solicito, portanto, que a BYD apresente a justificativa técnica para afastar essa possibilidade e esclareça qual análise foi realizada antes do descarte dos quatro pneus.
Aguardo uma solução para o caso, e não apenas a alegação genérica de desgaste.