Falha grave na bateria do BYD Dolphin Mini 2026 com 2.200 km rodados e risco à segurança

Timóteo - MG

02/09/2025 às 14:42

Adquiri recentemente um veículoBYD Dolphin Mini, modelo 2026, que atualmente conta com apenas 2.200 km rodados.

Com pouquíssimo tempo de uso, o veículo já apresentou falha grave na bateria, colocando em risco minha segurança e comprometendo totalmente a confiança no produto.

No primeiro episódio, o carro indicava possuir 50% de carga, mas descarregou repentinamente, deixando-me parado no meio da via. Precisei acionar um guincho e levar o veículo até a BYD, onde foi constatado o defeito na bateria, sendo informada a necessidade de substituição da mesma.

Enquanto aguardava a peça, continuei utilizando o carro, mas os problemas persistiram:
Demora excessiva na recarga;
Marcador de quilometragem e de carga de bateria incorretos;
Insegurança no funcionamento.

Além disso, em outro episódio, mesmo com carga suficiente na bateria, o carro simplesmente parou do nada no meio da via, travando o volante e emitindo mensagens de falha. Após cerca de 10 minutos de espera, o veículo voltou a ligar, mas a situação gerou grande risco e insegurança.

Ressalto que utilizo o veículo para trabalhar como motorista de aplicativo (Uber), e tais falhas não apenas causam prejuízo financeiro, como também expõem a mim, meus passageiros e demais usuários da via a grave risco de acidente.

Diante desses episódios, informo que perdi totalmente a confiança no veículo e não desejo assumir o risco de continuar com um carro elétrico que pode me deixar em situações de perigo.

O Código de Defesa do Consumidor (art. 18, 1, CDC) garante ao consumidor, em casos de vícios que tornem o produto impróprio para o uso ou diminuam o seu valor, o direito de optar pela substituição do produto, restituição integral do valor pago ou abatimento proporcional do preço.

Assim, não aceito reparos ou a mera troca da bateria, pois o vício compromete a segurança e a confiabilidade do veículo como um todo. Requeiro a devolução imediata do valor integral pago e a rescisão do contrato de compra e venda.

Solicito solução definitiva no prazo legal de até 30 dias, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.

08/09/2025 às 11:47

Olá Sr. Vinicius
Esperamos que esteja bem.

Gostaríamos de informar que o seu atendimento foi registrado sob o protocolo nº*******55.

Conforme nosso contato telefônico realizado hoje às 11h40, informamos que estamos acompanhando a entrega da peça necessária para o reparo do veículo mencionado. Assim que tivermos uma previsão assertiva, comunicaremos de imediato.

Ressaltamos ainda que o veículo reserva já foi acionado e será liberado nas próximas horas, conforme previsto no manual BYD Assistance.

Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.

Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo
- Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir os defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar a concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local e, portanto, estas deverão ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo.

Informamos, que as orientações acima se encontram disponíveis através do nosso site oficial no link:

Caso necessite de suporte, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliá-lo.
Você pode entrar em contato por:

Telefone:******* (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
E-mail: *******
Ou através do nosso formulário disponível no site https://*******

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

Danielle - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil