Falha no Freio de Estacionamento Eletrônico (EPB) de Veículo BYD Zero Km Causa Insegurança e Compromete Sistemas de Assistência

Tubarão - SC
27/03/2026 às 13:01
Adquiri um veículo zero km da BYD e, desde o primeiro dia de uso, venho enfrentando um problema grave no sistema de freio de estacionamento eletrônico (EPB), que compromete diretamente a segurança do veículo.
A falha gera alertas constantes no painel e, como consequência, diversos sistemas importantes deixam de funcionar, como piloto automático adaptativo (ACC), sistemas de assistência (ADAS) e assistente de permanência em faixa. Ou seja, além do desconforto, trata-se de um risco real à segurança.
O mais preocupante é que o carro já foi 4 vezes para a concessionária para tentativa de reparo, incluindo substituição de peças e diversos testes, e até o momento ninguém conseguiu identificar ou resolver definitivamente a falha. Em uma das ocasiões, inclusive, foi informado que se trata de um defeito intermitente, o que não resolve o problema e apenas prolonga a insegurança.
Já se passaram mais de 60 dias somados em manutenção, sem solução efetiva, o que caracteriza descumprimento do prazo legal previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, solicito uma solução definitiva e imediata, com a substituição do veículo por outro novo, em perfeitas condições de uso, conforme meu direito.
Já foi feito uma reclamação no PROCON, e a empresa não apresentou nenhuma resposta, o que demonstra o descaso com o cliente.
Aguardo retorno urgente da empresa.
19/04/2026 às 16:15
Olá Sra. Beatriz,
Esperamos que esteja bem.
Reiteramos que sua solicitação já se encontra em análise por nossos departamentos internos. Identificamos que o protocolo nº *****, já está em andamento junto à nossa Central de Relacionamento. Dessa forma, acompanharemos a solicitação para garantir que todos os processos sejam realizados corretamente.
Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.
Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo
- Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir os defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar a concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local e, portanto, estas deverão ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo.
Informamos, que as orientações acima se encontram disponíveis através do nosso site oficial no link:
Caso necessite de suporte, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliá-lo.
Você pode entrar em contato por:
Telefone: (21) 3900-8070 (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
Ou através do nosso formulário disponível no site https://www.byd.com/br/central-relacionamento
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil