Falha no sistema de aviso de revisão e perda da garantia BYD Song Plus

19/11/2025 às 10:59
Prezados, bom dia!
Sou cliente da BYD e tenho um BYD Song Plus GS DM, modelo 2025, cor preta.
Adoro o carro e a marca, hoje sou fã n. 1. e recomendo para vários amigos.
Fiz minha 1 revisão do veículo em fevereiro/2025. A revisão do carro é a cada 12.000 KM ou 12 meses, o que ocorrer primeiro. Para que não haja problemas, o veículo tem um sistema no software que informa os proprietários da proximidade dos 12 meses para revisão, o que é essencial e, se há esse sistema, ele precisa funcionar corretamente.
No entanto, esse sistema não funcionou. A funcionária que me vendeu o veículo me recomendou dar um pulo na concessionária BYD onde comprei o veículo e onde fiz a 1 revisão para verificar o que ocorreu e lá me disseram que o prazo havia passado, pois estaria com 27.000Km.
O problema é que o sistema não me informou e o painel não avisou como deveria ocorrer. Tenho uma Mercedes Benz que informa sem parar todas as vezes que você liga o veículo e não para até que você dê baixa.
Não bastasse, a própria concessionária onde fiz a 1 revisão é cheia, os profissionais não dão conta do agendamento dos serviços, difícil resolver a questão, está sempre com muitas pessoas, ao que parece agora a profissional Victoria que me recebeu neste último dia me deu a devida atenção e me informou desse problema.
Pedi um relatório para puxar o erro do sistema e me foi dito que era impossível. de igual modo, também não me foi dado nenhum papel ou informação correta de quando eu deveria fazer a segunda revisão - o que é comum nas concessionárias (seja por adesivo colado, ou correta informação do sistema).
Gostaria de reaver a garantia do meu veículo, pois pretendo ficar com ele e renovar futuramente por outro que a marca vier a lançar, mas com a perda da garantia terei prejuízos imensuráveis na venda e valor do carro, o que me dificultará a compra de outro, inclusive, da mesma marca.
O carro é semi-novo, com baixa quilometragem e, em tese, sem garantia. Gostaria de meus direitos fossem preservados e garantidos, a fim de evitarmos maiores discussões, inclusive, judiciais, pois teriamos que envolver até a própria concessionária. Muito obrigado!
25/11/2025 às 16:40
Olá, Sr. Carlos,
Boa tarde! Esperamos que esteja bem.
Gostaríamos de informar que o seu atendimento foi registrado sob o protocolo nº*******f9.
Reiteramos, que sua solicitação já se encontra em análise pelos nossos departamentos internos. Assim que houver qualquer atualização referente a revisão do seu veículo, entraremos em contato para fornecer os devidos esclarecimentos.
Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.
Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo
- Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir os defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar a concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local e, portanto, estas deverão ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo.
Informamos, que as orientações acima se encontram disponíveis através do nosso site oficial no link:
Caso necessite de suporte, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliá-lo.
Você pode entrar em contato por:
Telefone:******* (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
E-mail: *******
Ou através do nosso formulário disponível no site https://*******
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Camila - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil
25/11/2025 às 18:50
Fui muito bem atendido na BYD Aeroporto e meu problema foi resolvido com parcimônia e cordialidade a respeito da questão proposta, sem a necessidade de maiores intervenções. Muito agradecido!