Insuficiência de Infraestrutura de Carregadores BYD e Dificuldade de Acesso na Região de Pouso Alegre

Pouso Alegre - MG

09/06/2026 às 12:26

Olá, gostaria de trazer uma questão relevante sobre a infraestrutura de carregadores da BYD, especialmente na minha região. Atualmente, a oferta de pontos de recarga, principalmente os rápidos, é bastante limitada, o que tem dificultado o dia a dia de quem já utiliza os veículos da marca.

Antes de fechar o negócio, foi comentado comigo que seria possível utilizar os carregadores da concessionária quando não estivessem ocupados pelos veículos da oficina. Compreendo que a prioridade deve ser para os serviços internos, mas tenho tentado usar esse recurso em algumas ocasiões e, infelizmente, não encontrei disponibilidade até agora. Sempre que peço para carregar o carro, sou orientado a utilizar o eletroposto do restaurante Balança. O problema é que é muito frequente encontrar o local lotado, com filas de espera, além do preço bastante alto no carregamento rápido.

Nesse sentido, há um planejamento para instalar apenas um carregador com duas saídas na área externa da concessionária de Pouso Alegre o que, convenhamos, é muito pouco para a demanda atual e futura. Diante da dificuldade já enfrentada no eletroposto do Balança, reforço a necessidade de reavaliar esse projeto: um único ponto, mesmo com duas saídas, não resolverá a falta de estrutura, ainda mais com o crescimento exponencial em vendas da marca.

Diante disso, venho solicitar à BYD que:
1. Amplie significativamente a quantidade de carregadores na região, com prioridade para os carregadores rápidos.
2. Reavalie o projeto do ponto externo da concessionária, aumentando o número de saídas e garantindo opções de recarga compatíveis com a frota circulante.

Acredito que uma boa experiência com a mobilidade elétrica depende também da infraestrutura oferecida aos clientes. Fico no aguardo de um retorno.

10/06/2026 às 11:40

Olá, Sr. Marcos.
Bom dia. Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua percepção sobre a disponibilidade de pontos de recarga para veículos eletrificados. Entendemos que a expansão da infraestrutura de carregamento é um fator importante para proporcionar mais praticidade, segurança e conveniência aos usuários de veículos elétricos.

Gostaríamos de esclarecer que a BYD vem investindo continuamente na ampliação da rede de recarga no Brasil, por meio de iniciativas próprias e de parcerias estratégicas voltadas ao desenvolvimento da infraestrutura de mobilidade elétrica no país.

Entre essas iniciativas, destacamos a parceria com a Raízen, licenciada da marca Shell no Brasil, que prevê a expansão da rede de carregamento com a instalação de aproximadamente 600 pontos de recarga até 2027. No entanto, a definição dos locais de instalação e os cronogramas de implementação seguem o planejamento das empresas envolvidas, motivo pelo qual não dispomos, neste momento, de informações detalhadas sobre futuras instalações em regiões específicas.

Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência conosco. Comentários como o seu são muito importantes para o aprimoramento contínuo dos nossos produtos, serviços e da experiência dos clientes BYD.

Caso necessite de suporte adicional, nossa Central de Relacionamento permanece à disposição.

Você pode entrar em contato por:

Telefone: (21) 3900-8070 (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
Ou através do nosso formulário disponível no site https://www.byd.com/br/central-relacionamento

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

Heloisa - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil

10/06/2026 às 16:11

Recebi uma ligação do responsável da concessionária. Pelo que me foi passado, essas reclamações não chegam na montadora, ficam apenas na concessionária responsável pelo cliente. Que, segundo informado, segue as diretrizes da montadora e não tem autonomia para decidir por instalar mais carregadores ou determinar outras ações por conta própria.

O atendimento não foi ruim, mas sinto que simplesmente foi inútil e nenhuma ação será tomada pela marca.