Olímpia - SP

10/07/2026 às 12:42

ID: 253581941

Adquiri um BYD Dolphin 0 km e, desde o dia em que retirei o veículo da concessionária, o plano de dados nunca foi ativado.

O carro está corretamente cadastrado no aplicativo, o sinal do chip 4G aparece normalmente no veículo, porém os serviços que dependem do plano de dados não funcionam, justamente porque o plano de dados não foi habilitado.

Sou de Olímpia/SP e procurei a concessionária para solucionar o problema. Na ocasião, o veículo sequer chegou a ser analisado, pois fui informado de que seria necessário preencher um documento de atualização. Fiz o procedimento solicitado e aguardei.

Cerca de uma semana depois, como o problema continuava sem solução, entrei em contato novamente pelo WhatsApp da concessionária. A resposta que recebi foi que eu precisaria deixar o carro na concessionária por um ou dois dias para que fosse realizada uma análise.

Confesso que fiquei bastante decepcionado com esse retorno. Trata-se de um veículo zero quilômetro e, pelo que tudo indica, o problema parece ser apenas a ativação do plano de dados. Não faz sentido precisar ficar sem o carro por até dois dias para resolver uma situação que, aparentemente, poderia ser solucionada de forma remota ou por meio de um procedimento simples.

Além disso, moro em Olímpia/SP, e deixar o veículo na concessionária por esse período gera transtornos e deslocamentos desnecessários.

Espero que a BYD analise meu caso com a atenção que ele merece e providencie uma solução o mais rápido possível, realizando a ativação do plano de dados sem a necessidade de manter o veículo parado por dias, principalmente por se tratar de um problema existente desde a entrega do carro.

Segue em anexo as imagens que comprovam a situação.

Dados do veículo:

Chassi: *****

Placa: *****

10/07/2026 às 15:51

Prezado Sr. Vinicius.
Boa tarde. Esperamos que esteja bem.

Em atenção à sua manifestação registrada por meio deste canal de atendimento, esclarecemos que a BYD realiza o atendimento de seus veículos e produtos em garantia por meio de sua rede de concessionárias autorizadas, sendo necessária a avaliação técnica da reclamação relacionada aos dados móveis pelo Departamento de Serviços Pós-Venda, a fim de verificar a existência de eventual irregularidade e a aplicabilidade da cobertura de garantia.

Conforme disposto no Manual de Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo
"Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir defeitos de materiais ou de fabricação nos produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar qualquer falha ou defeito, deverá ser encaminhado a uma concessionária autorizada BYD para que os técnicos realizem a avaliação quanto à cobertura da garantia e executem o reparo mais adequado. A BYD esclarece que, assim como ocorre com outras montadoras, a garantia está sujeita às condições previstas na política de garantia e na legislação vigente."

As informações acima também estão disponíveis em nosso Manual de Manutenção e Garantia.

Contudo, para que possamos dar continuidade à análise de sua solicitação, solicitamos que o veículo seja encaminhado a uma de nossas concessionárias autorizadas para realização do diagnóstico técnico do item reclamado. Após a avaliação, caso seja constatada a existência de defeito coberto pela garantia, as providências cabíveis serão adotadas conforme os procedimentos da fabricante.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

Heloisa - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil