Pintura frágil no BYD Dolphin Mini descascando com impacto leve

05/03/2025 às 11:08
Ver todas ReclamaçõesAdquiri meu veículo BYD Dolphin Mini em dezembro de *******, 0KM.
Há cerca de duas semanas, notei uma pequena avaria na tampa do porta-malas: um leve vinco e a pintura descascada, mas com o primer ainda intacto.
Não presenciei o momento do dano, mas é provável que tenha ocorrido em um estacionamento ou durante a lavagem do veículo. Pelo vinco que se formou, parece ter sido um impacto muito leve.
O que mais me chamou atenção e que considero anormal foi a fragilidade da pintura. Um simples toque fez com que a tinta descascasse. O mais comum é vermos a situação contrária: impactos podem amassar a lataria, mas a pintura normalmente se mantém intacta.
Pequenos impactos fazem parte do dia a dia de qualquer veículo. Em estacionamentos, é comum que portas batam levemente na lataria. Em rodovias, pedras frequentemente atingem a carroceria. Se a cada toque leve a pintura descascar dessa forma, o carro rapidamente ficará cheio de retoques, perdendo valor de revenda.
Solicitei a garantia para avaliar a resistência da pintura, mas, como esperado, recebi uma negativa padrão, alegando agente externo.
Sei que a abertura deste chamado no Reclame Aqui não deve mudar a decisão da montadora. No entanto, minha intenção é alertar futuros compradores sobre essa possível fragilidade na pintura do BYD Dolphin Mini.
O carro elétrico é sensacional para uso urbano, e o Dolphin Mini tem um custo-benefício muito interessante. No entanto, apresenta alguns problemas. O mais conhecido é o da suspensão traseira, e agora me deparo com esta questão da pintura frágil.
11/03/2025 às 16:58
Olá Sr. Felipe,
Boa tarde! Esperamos que esteja bem.
Reiteramos, que o seu atendimento foi registrado sob o protocolo*******b2.
Reiteramos, que o seu caso se encontra em tratativa através dos nossos departamentos internos. Ressaltamos, que assim que possível retornaremos o contato com um esclarecimento.
Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo
- Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir os defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar a concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local e, portanto, estas deverão ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo.
Informamos, que as orientações acima se encontram disponíveis através do nosso site oficial no link:
Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.
Caso necessite de suporte, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliá-lo. Você pode entrar em contato por:
• Telefone:*******, de segunda a sexta-feira, das 08h às 20h.
• E-mail: *******.
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Equipe de Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil
27/03/2025 às 16:55
Olá Sr. Felipe,
Boa tarde. Esperamos que esteja bem!
Agradecemos a preferência aos produtos BYD. Nosso principal objetivo é oferecer produtos e serviços visando a máxima satisfação dos consumidores.
Sobre a sua reclamação, após análise do caso, a concessionária foi devidamente orientada quanto ao seu atendimento e procedimentos a serem realizados.
Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual de Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo
• Telefone:*******, de segunda a sexta-feira, das 08h às 20h.
• E-mail: *******.
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Beatriz - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil
07/04/2025 às 16:14
Fui surpreendido positivamente pela BYD.
O reparo da pintura foi realizado.
Agradeço pela atenção tanto da montadora como da concessionária.