PROBLEMAS CARREGADOR PORTÁTIL - FALTA DE RETORNO PÓS VENDAS

Belo Horizonte - MG
16/11/2023 às 22:35
Ver todas ReclamaçõesSou proprietário de um BYD Song Plus, adquirido na GoGreen (Belo Horizonte). No momento da compra, foi negociado um carregador portátil. O mesmo foi entregue pela concessionária, porém um modelo E-Wolf (Reference standard: ******* IEC *******). Ocorre que por motivos pessoais, ainda não consegui instalar o Wallbox em minha garagem.
Entrei em contato com a concessionária e questionei as formas de utilização do carregador portátil, o que foi me garantido, por mensagem, que o mesmo, apesar de constar a voltagem de 220v, que eu poderia conecta-lo em uma 127v que ele funcionaria normalmente e ajustaria a amperagem para melhor carregamento do carro.
Feito isso, no dia 19/09/******* houve um princípio de incêndio na tomada em que o carro estava conectado. Levei o veículo na concessionária e nada foi avariado.
Apesar do ocorrido, a concessionária me garantiu que eu poderia continuar utilizando o carregador na tomada 127v. Por precaução, entrei em contato com um eletricista que confirmou que minha tomada é de 20A e o cabeamento está correto.
Em contato com outros proprietários, fui informado que a BYD possui um carregador bivolt. Como estou com receio de novos acidentes, bem como o carregador está apresentando aquecimento em seus cabos, entrei novamente em contato com a concessionária solicitando a substituição, em garantia do meu carregador pelo fato dele estar esquentando e oferecendo riscos, além da adequação a um produto condizente com a eletricidade da região onde o veículo foi comercializado.
Lamentavelmente, fui informado que não poderei ser assistido e atendido, sendo possível apenas a venda de um novo carregador.
Relato também que o veículo já foi deixado em concessionária para verificação, uma vez que não tem apresentado a regeneração da bateria de maneira correta/esperada em estradas, bem como a perda completa de potência em trajetos rodoviários longos, onde a bateria tem seu nível quase zerado.
Peço auxílio e retorno.
Enfatizo que tentei atendimento por e-mail junto a montadora e estou há 15 dias sem retorno.
30/11/2023 às 15:36
Ola Igor, boa tarde.
Agradecemos o vosso contato.
Conforme contatos realizados com o senhor através do e-mail, estamos acompanhando o seu caso junto ao fabricante E-wolf devido a uma analise técnica.
Verificamos que a Ewolf tentou o contato com o senhor na data de ontem 29/11, mas sem sucesso, a mesma mantera o contato com o senhor para posiciona lo.
Ficamos á disposição.
Elaine Mendes
E-mail: *******.
Telefone:*******
Relacionamento com o cliente
BYD Auto Brasil
01/12/2023 às 13:54
Ola Igor, boa tarde.
Agradecemos o vosso contato.
Conforme e-mail respondido ao senhor na data de hoje 01/12, identificamos que o Fabricante E-Wolf manteve o contato explicando sobre a analise realizada no carregador.
Após analise foi identificado que o carregador esta funcionando perfeitamente.
A avaria foi ocasionada devido a utilização de extensão/adaptador, não recomendamos a utilização destes acessorios.
Desta forma consideramos que o carregador está funcionando corretamente assim como o veículo (conforme relatado anteriormente).
Ficamos á disposição.
Elaine Mendes
E-mail: *******.
Telefone:*******
Relacionamento com o cliente
BYD Auto Brasil
01/12/2023 às 23:28
Olá Sra. Elaine,
Sem o uso da acessórios adjacentes, reitero que o carregador está apresentando aquecimento em seus cabos, entrei novamente em contato com a concessionária solicitando a substituição, em garantia do meu carregador pelo fato dele estar esquentando e oferecendo riscos, além da adequação a um produto condizente com a eletricidade da região onde o veículo foi comercializado.
Reforço que quanto a esse aquecimento do carregador não recebi retorno.