Problemas com BYD King: Luz de injeção, dificuldade de carregamento, carro reserva inadequado e outros defeitos

Taboão da Serra - SP
08/10/2025 às 01:17
Temos um BYD King, logo após todas revisões que fizemos, a luz de injeção sempre acende uma semana depois e após um dia acesa apaga.
Até aí tudo bem, porém no começo de setembro encontramos um problema mais sério, onde o carro estava com dificuldade para carregar a bateria via motor a combustão, ele tentava rodar e morria, porém chegava um momento ele conseguia injetar o combustível e carregava a bateria finalmente, aparentemente gastando uma gasolina além do necessario, por conta das varias tentativas de injetar a gasolina, sinalizei para concessionária, mas não tinham agenda para nos atender na urgência que precisávamos neste caso, tentei agendar a primeira vez no dia 16/09 conseguindo vaga apenas para o dia 23/09, porém no dia 22/09(um dia antes) o carro normalizou, sumiu a luz e por conta disso cancelei a data que estava marcado.
No dia 24/09 o problema voltou a ocorrer, mas desta vez o motor a combustão não conseguia mais carregar a bateria de jeito nenhum, sendo possivel andar com o carro apenas no modo elétrico, ou seja, a cada 40/50km precisávamos recarregar o carro sem a possibilidade de fazer uma viagem mais longa, e nem trabalhar, ja que utilizamos o carro para trabalhar, deixando assim de ganhar dinheiro.
Dia 25/09 tornei a ligar para tentar marcar novamente, informando que desta vez estava pior, porém só tinham agenda na outra semana, especificamente no dia 01/10, onde deixei meu carro para análise de 2 dias, no dia seguinte (02/10) no final da tarde tive o retorno e
nesse momento fui aconselhado pelo funcionário de pós venda da concessionária a ligar para BYD para solicitar um carro reserva por conta desse problema, ao ligar fui informada de que teria que esperar mais 2 dias úteis para ter um retorno para eles verificarem internamente a possibilidade do carro reserva, sendo uma quinta feira dia 02/10 eu precisei passar o final de semana que tínhamos uma série de compromissos sem carro, gastando um dinheiro razoável de uber, na segunda dia 06/10 tive retorno de que foi aprovado a possibilidade de retirar o carro reserva e que teria que esperar mais dois dias, para receber as coordenadas para saber onde pegar o carro reserva e fui informado que teria direito a apenas 7 dias de um carro de porte MÉDIO E A COMBUSTÃO, sendo que a previsão da peça defeituosa chegar podia demorar de 10 a 15 dias, perguntei como eu faria com restante dos dias, e fui informado de que infelizmente não poderiam fazer nada.
Resumindo, estou perdendo dinheiro, sem poder trabalhar, ainda tendo que gastar dinheiro com uber enquanto não consertam meu carro por conta de um problema de fabricação, comprei um carro zero km hibrido e terei direito a apenas 7 dias de um carro de porte médio a combustão, sem querer menosprezar.
Outros dois detalhes ja sinalizados para BYD e que não tivemos solução, foi quanto ao volante que com meses está descascando, e o carregador que só funciona na BYD, não funciona em mais nenhum lugar.
Quero aproveitar, para reconhecer e elogiar o atendimento que recebi no pós venda da BYD Morumbi, apesar da demora para agendar que não é culpa do setor de pós venda, esse atendimento é na minha opinião muito melhor do que onde comprei meu carro.
Estávamos estudando a possibilidade de trocar nosso carro pelo BYD Song Plus, porém depois dessa experiência e problemas com o King, estamos repensando sobre o assunto.
Tentarei primeiramente por aqui para ver se conseguem resolver nosso problema.
Fico no aguardo e adianto que estou muito insatisfeito com toda essa dor de cabeça.
Compramos um carro 0km para não ter dor de cabeça e acabamos tendo, se ao menos o suporte para o cliente nesses casos fosse rápido, não me importaria.
Tenho um video onde é possivel ver o problema ocorrendo no meu carro.
20/10/2025 às 10:00
Olá Sr. Wellington.
Bom dia! Esperamos que esteja bem.
Gostaríamos de informar que o seu atendimento foi registrado sob o protocolo nº*******47.
Reiteramos, que o seu caso se encontra em tratativa através dos nossos departamentos internos. Ressaltamos, que assim que possível retornaremos o contato com um esclarecimento.
Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.
Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo
- Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir os defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar a concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local e, portanto, estas deverão ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo.
Informamos, que as orientações acima se encontram disponíveis através do nosso site oficial no link:
Caso necessite de suporte, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliá-lo. Você pode entrar em contato por:
Telefone:******* (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
E-mail: *******
Ou através do nosso formulário disponível no site https://*******
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Camila - Relacionamento com o Cliente BYD Auto Brasil
21/10/2025 às 00:54
o Carro reserva só foi disponibilizado dia 10/10/*******, isso por que fiquei ligando, pois se fosse aguardar o contato da BYD não teria evoluído. No dia 09/10 falei com uma atendente que falou que estava tendo problemas no sistema e que me retornaria em seguida, esperei até o dia seguinte quando liguei novamente para a central.
Por dessa demora para resolver a questão de carro ******* bastante com uber para cumprir com nossos compromissos.
Sem contar que utilizamos o carro para trabalhar o que ocasionou em muito dinheiro perdido neste período, nosso prejuízo foi gigante por conta de toda essa demora para resolver um problema da BYD.
Com essa situação toda, gostaria de elogiar o Wendel que trabalha no Pós Vendas da BYD Morumbi, por todo seu profissionalismo e atenção comigo durante este período.
Inclusive a questão do volante, ele já fez a solicitacao de um novo pela garantia, pois percebeu que estava sem condições.
Tive a experiência em outra loja BYD, onde tive um atendimento bacana, mas nada se compara com o atendimento pós vendas da unidade Morumbi.
Se voces perceberem, até o retorno aqui do Reclame aqui demorou pars me dar um retorno.
Estamos pensando em trocar nosso carro por um SUV, o carro é maravilhoso, mas com essa experiência, estamos repensando se iremos pegar o Song, ainda mais que parece que esse problema do volante acontece com certa frequência inclusive no Song Plus.
27/10/2025 às 10:45
Olá Sr. Wellington.
Bom dia. Esperamos que esteja bem!
Agradecemos a preferência aos produtos BYD. Nosso principal objetivo é oferecer produtos e serviços visando a máxima satisfação dos consumidores.
Em atenção à sua manifestação, informamos que após a devida análise do caso, a concessionária foi devidamente instruída quanto as condutas adotadas no atendimento prestado, bem como aos procedimentos corretos a serem seguidos. Não restando pendências.
Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual de Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo
Você pode entrar em contato por:
Telefone:******* (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
E-mail: *******
Ou através do nosso formulário disponível no site https://*******
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Camila - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil
27/10/2025 às 13:22
Oi, só reforçar que minha insatisfação ocorreu por conta do processo da BYD, toda para envio da peça que estava defeituosa quanto a disponibilização do carro reserva.
Para reparos de peças dentro da garantia, poderia existir uma prioridade, uma fila separada da fila de revisões, pois problemas com o carro são mais urgentes do que revisões, isso ser um modelo para a BYD
para todas concessionárias.
Outro ponto, é referente a disponibilização do carro reserva, após o diagnóstico, foi solicitado 2 dias úteis para analisarem a possibilidade do carro ******* solicitado mais 2 dias úteis para solicitarem, depois mais 2 dias úteis para confirmar o local de retirada, e estes 2 últimos dias, não tive retorno, ao ligar no final do último dia previsto, a atendente falou que iria me retornar, tornei a ligar no dia seguinte, onde a equipe se mostrou perdida quanto a informação da minha solicitação e consegui reservar para o dia seguinte, ou seja, este último prazo de 2 dias se tornou 4.
Quanto ao time de pós vendas da Concessionaria BYD Morumbi, reforçar aqui todo meu agradecimento pela prontidão de sempre em suas respostas, e pela excelência no atendimento ao cliente.
27/10/2025 às 13:22
para todas concessionárias.