Problemas recorrentes em carro novo e descaso no atendimento da concessionária

Taquara - RS

28/04/2026 às 09:08

Comprei esse carro na motor trade na semana que ia cair o carnaval. Vou por uma lista de defeito.

Chave digital não aparece na multimídia Farol alto automático nunca funcionou Alerta de ponto cego nunca funcionou Simulação de som do motor saiu das opções da multimídia Freio de emergência do ADAS está louco, as vezes não funciona e as vezes funciona a 30 metros dos outros carro. Tipo você está dirigindo tranquilo do nada ele dá um freiadão mesmo uns 30 metros longe dos outros carros Quando pisa mais forte ele puxa para a direita, mesmo depois de colocar pneus novos de marca muito boa e mesmo depois de geometria ele ainda continua fazendo isso O carro tem nem 2 anos de uso e já está batendo as pinças de freio. Isso só acontece em carro bem velho E como falei não tem nem 2 anos de uso e já enrugou o tecido do volante. Luz de airbag acende e apaga. Aviso de que câmera parou de funcionar e volta.

Levei na IESA de Novo Hamburgo e ficaram 2 dias com o carro e a única coisa que fizeram foi entrar na garantia com o volante, mas todos os outros defeitos eles não conseguiram fazer nada. Me pediram para remarcar para deixar lá por que eles iriam falar com a montadora pois não sabiam como resolver os problemas.

Daí entrei em contato com a revenda que comprei e eles falaram para levar na IESA de Porto Alegre que o dono iria ir comigo para ver se agilizava as coisas. Fui lá e o dono não foi acabei fazendo as entrada sozinho, expliquei tudo defeito por defeito, larguei em uma quinta feira como foi marcado e me prometeram o carro para sexta. Sexta me falaram que iriam me entregar na segunda. Segunda fui lá fiquei mais de 1 hora esperando até me falarem que iriam precisar ficar com o carro mais de 10 a 15 dias úteis para vir uma peça e eles testarem, se for essa tal peça eles me libera o carro e tenho que esperar mais 15 dias úteis para vir uma para o meu carro.

Eu trabalho com Uber black/confort e 99 plus/eletric pro. Eu tiro 800 por dia, eu estou totalmente atolado em contas ainda mais por comprar um carro 2024 de 180 mil. Cada dia que passa me gera uma despesa de 800 reais. Eu perdi 2 dias levando em Novo Hamburgo. Já perdi 1.600. Em Porto Alegre eu perdi quinta,sexta,sábado,segunda e continuo perdendo pois hoje é terça e não tem nada resolvido. Já estou perdendo mais 4 mil, já da 5.600 de perda fora que toda vez que levo ou busco eu preciso tirar outra pessoa do serviço e pegar carro emprestado para levar ou buscar o meu. E ontem além de tudo isso tirei uma pessoa do serviço gastei com gasolina para ir até lá e nada.

Eu pedi um Dolphin gs para poder continuar trabalhando em quanto o meu carro novo está nesse rolo todo e me negaram, e nem é um carro da categoria do meu.

O correto era me darem um carro da categoria do meu ex quanto o meu está lá. E depois desse rolo todo o correto era a BYD me dar um carro novo do meu pelo transtorno. Pois já fiz a pessoa que vai comigo perder 4 dias de trabalho para ir levar ou buscar. Já gastei pegando carro emprestado e gastando com gasolina 4x e já perdi 5.600 é isso sem contas o domingo pois tem muitos domingos que trabalho. O correto por todo esse transtorno era me darem um igual ao meu novo para se redimirem por um carro 2024 já causar tantos problemas e o atendimento ser tão ruim.

30/04/2026 às 14:19

Olá Sr. Jonatas, boa tarde.
Esperamos que esteja bem.

Reiteramos que sua solicitação já se encontra em análise por nossos departamentos internos.
Identificamos que o protocolo nº ***** já está em andamento junto à nossa Central de Relacionamento.

Dessa forma, acompanharemos a solicitação para garantir que todos os processos sejam realizados corretamente.

Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.

Segue abaixo informações sobre a garantia do veículo de acordo com o Manual Manutenção e Garantia:

Garantia do veículo: Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir os defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar a concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local e, portanto, estas deverão ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo.

Informamos, que as orientações acima se encontram disponíveis através do nosso site oficial no link:

Caso necessite de suporte, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliá-lo.
Você pode entrar em contato por: Telefone: (21) 3900-8070 (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional ou através do nosso formulário disponível no site https://www.byd.com/br/central-relacionamento

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

William - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil

03/05/2026 às 14:31

Falou, fal[Editado pelo Reclame Aqui] e não disse nada kkkkk só enrolou e não ajudou em nada