Propaganda enganosa da BYD Vega sobre taxa zero e benefícios do SongPRO GS

Belém - PA
08/09/2025 às 14:15
Eu, *****, residente em *****, venho, por meio deste, apresentar reclamação formal contra a empresa Vega, concessionária autorizada da montadora BYD localizada na *****, em Belém do Pará, em razão de publicidade que considero enganosa.
Acrescento que abri o protocolo junto ao SAC da empresa BYD pelo telefone ***** em 05/09 e ainda não tive retorno, n *****
Dos Fatos
Em 04/09/2025 em torno de 22:00 hrs, foi veiculado em rede nacional/regional um comercial da BYD, o qual informava claramente a condição de taxa zero para financiamento do veículo SongPRO GS, acompanhado dos benefícios de ADAS 2.0 (sistema de assistência avançada ao condutor), seguro e carregador grátis.
Diante da propaganda, dirigi-me até a concessionária Vega, representante da montadora em Belém do Pará, com a intenção de adquirir o veículo nas condições anunciadas.
No primeiro atendimento, o vendedor da loja informou que não havia taxa zero e pediu para que eu aguardasse.
Em nova tentativa de esclarecimento, no dia de hoje 08/09/25 fui informado pelo mesmo vendedor por contato telefônico que a condição de taxa zero só seria aplicada para a versão SongPRO GL, a qual não possui o sistema ADAS 2.0, diferentemente do que constava no comercial.
Da Reclamação
Ocorre que a propaganda da montadora é clara ao anunciar taxa zero especificamente para a versão SongPRO GS, com os benefícios mencionados. Contudo, na prática, a concessionária não cumpre o que foi veiculado, direcionando o consumidor a uma versão inferior (GL), sem o sistema de segurança ADAS 2.0, o que descaracteriza a oferta e fere o direito à informação clara, precisa e verdadeira assegurado pelo art. 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, além de configurar possível publicidade enganosa (art. 37 do CDC).
Do Pedido
Diante do exposto, solicito:
Que a concessionária Vega e/ou a montadora BYD cumpram integralmente o anunciado no comercial, disponibilizando a condição de taxa zero para o veículo SongPRO GS, incluindo os benefícios de ADAS 2.0, seguro e carregador grátis, conforme amplamente divulgado;
Caso contrário, que sejam aplicadas as sanções cabíveis pelo Procon, de modo a resguardar meu direito como consumidor e evitar que outros consumidores sejam induzidos a erro pela mesma publicidade.
11/09/2025 às 17:05
Olá Sr. Jefferson,
Boa tarde! Esperamos que esteja bem.
Gostaríamos de informar que o seu atendimento foi registrado sob o protocolo nº*******d3 .
Reiteramos, que o seu caso se encontra em tratativa através dos nossos departamentos internos. Ressaltamos, que assim que possível retornaremos o contato com um esclarecimento.
Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.
Reiteramos, que a BYD enquanto montadora não tem gerência as negociações comercial realizadas entre concessionária e cliente, pois as autorizadas são empresas independentes e representantes de seu mercado, conforme autorizado pelo a lei 8.*******/90 (Lei Ferrari). Ressaltamos, que as negociações comerciais devem ser consultadas, sempre, na Concessionária.
Caso necessite de suporte, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliá-lo.
Você pode entrar em contato por:
Telefone:******* (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
E-mail: *******
Ou através do nosso formulário disponível no site https://*******
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Beatriz - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil
18/09/2025 às 17:46
A empresa me respondeu, mas não solucionou. O comercial continua sendo enganoso, pois anuncia que o veículo vem com Adas 2, carregador e seguro grátis. Nenhum dos modelos (GL ou GS) entrega os três itens juntos. Para ter todos, eu teria que comprar dois carros diferentes. Encerro a reclamação como não resolvida e insatisfeito.

18/09/2025 às 17:53
Prezado Sr. Jefferson,
Boa tarde! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos pela preferência pelos produtos BYD. Nosso compromisso é oferecer produtos e serviços com foco na plena satisfação dos nossos consumidores.
Em atenção à sua manifestação, informamos que, após a devida análise do caso, as orientações referentes às condições e ofertas comerciais dos modelos BYD Song Pro GL e Song Pro GS, ano/modelo *******/*******, estão disponíveis em nosso site oficial, através do link:
Destacamos que o anúncio veiculado em nossas mídias sociais não especifica a versão do modelo mencionado. No próprio material, consta a orientação para que as condições especiais sejam verificadas diretamente no site oficial da BYD.
Reforçamos que a BYD, enquanto montadora, não possui ingerência sobre as negociações comerciais realizadas entre as concessionárias e os clientes, visto que estas são empresas independentes, autorizadas a atuar no mercado conforme previsto na Lei nº 8.*******/90 (Lei Ferrari). Portanto, as condições comerciais devem sempre ser consultadas diretamente com a concessionária de sua preferência.
Você pode entrar em contato por:
Telefone:******* (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
E-mail: *******
Ou através do nosso formulário disponível no site https://*******
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Beatriz - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil