Ruídos no veículo que não são resolvidos

10/12/2024 às 12:58

ID: 204222355

Cerca de 3 meses após ter adquirido um BYD SONG PLUS ele passou a apresentar ruídos no teto solar. Tentei, na ocasião, verificar com a BYD, mas sem obter êxito, optei por aguardar a primeira revisão para tratar do ruído em questão. Algum tempo depois o veículo passou a apresentar um "chiado" na frenagem.
Ao completar 1 ano da compra, deixei o veículo para sua primeira revisão na BYD HBW Ermano Marchetti. Na ocasião um funcionário da oficina fez um teste de rodagem e afirmou que o teto solar estava fazendo "bastante barulho".
Retirei o veículo no prazo acordado e por 3 dias o veículo não apresentou o ruído do teto solar, porém o freio continuou com o mesmo barulho. 3 dias depois o teto solar voltou com o mesmo barulho. Entrei em contato com a loja, que me pediu para deixar o veículo por 3 dias com eles. E assim foi feito. Na ocasião a loja nem sequer fez teste de rodagem quando recebeu o veículo novamente.
4 dias úteis depois, entram em contato para falar que o veículo não apresentou problema algum e pediram para que eu fosse até a loja para fazer teste de rodagem (que não fizeram quando deixei o veículo na loja). Por fim, entregaram o veículo e tiveram a coragem de informar na entrega que o chiado do freio é uma característica do carro. Por sinal, quando saí com o carro do local, o freio fez barulho antes mesmo de chegar na cancela da saída da loja.
Na primeira quadra que peguei, o teto solar estava fazendo o mesmo ruído que eles disseram que não apareceu mesmo rodando 7km.
Resumindo: quer um carro que faz bastante barulho quando você anda e quer ter stress com o pós venda? Compre um BYD!
Já tive carros da Ford (4 anos), Nissan (6 anos) e BMW (2 anos) e em nenhuma dessas marcas fui tratado com tanto descaso!

12/12/2024 às 09:44

Olá, Sr. Bruno.
Bom dia! Espero que esteja bem.

Em atenção à sua manifestação formalizada através desse canal, gostaríamos de informar que foi aberto o protocolo:*******ad.

Escalamos seu caso, as áreas responsáveis e a concessionária indicada no cadastro. Para obter mais informações do ocorrido e atuarmos na solução do seu inconveniente. Assim que recebermos retorno, informaremos imediatamente através do telefone ou e-mail cadastrados na plataforma.

Para garantir que sua solicitação seja atendida da melhor maneira, pedimos que, por favor, não finalize a reclamação até que o problema esteja completamente resolvido. Assim, conseguiremos acompanhar todos os pontos e garantir que suas preocupações sejam tratadas com a atenção devida.

Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição.

Danielle Gonzaga
Relacionamento com o cliente.
BYD Auto Brasil.
E-mail: *******
Telefone:******* (Atendimento de 2ª a 6ª feira, das 08h às 20h).

17/12/2024 às 08:13

Continuo no aguardo de uma resolução.

27/12/2024 às 11:44

Olá, Sr. Bruno.
Bom dia! Espero que esteja bem.

Recebemos o retorno da concessionária BYD Ermano Marchetti, informando que seu veículo foi imobilizado para diagnóstico no dia 05/12, através da OS *******. Após a realização de um teste de rodagem, foi constatado que o ruído nos freios é característico do veículo.

Quanto ao ruído no teto solar, a análise técnica realizada não identificou qualquer barulho anormal, o que impossibilitou a obtenção de evidências necessárias para abertura de um processo de garantia. No dia da entrega do veículo, foi sugerido um teste de rodagem com a sua presença para a demonstração do barulho, mas fomos informados que esta alternativa não foi aceita.

Dessa forma, caso os inconvenientes persistam, será necessário encaminhar o veículo novamente à concessionária de pós-venda mais próxima de sua localidade. Após a realização de um novo diagnóstico, estaremos à disposição para apoiá-lo na solução do problema.

Ressaltamos, que a BYD enquanto montadora analisa os seus veículos através de suas redes de concessionárias autorizadas, com a realização de diagnóstico dos itens reclamados, para que assim, possamos nos posicionar diante a manifestação realizada por este canal.

Caso necessite de suporte durante este processo, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliá-lo.
Você pode entrar em contato por:
• Telefone:*******, de segunda a sexta-feira, das 08h às 20h.
• E-mail: *******.

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

Equipe de Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil

27/12/2024 às 17:02

As informações não procedem. Pois não foi oferecido teste de rodagem algum na entrega do veículo. Inclusive eu tinha coisas para retirar de dentro do veículo qdo ele foi entregue, mas rapidamente ele sumiu do páteo, pois eles informaram que já tinham subido o veículo após a entrega. Assim sendo, a informação não procede.
Além disso, dizer que o ruído na frenagem é característica do veículo soa como uma piada pra um veículo de 230k. Assim, eu, com a maior satisfação, farei questão de dizer para as pessoas que o veículo tem uma característica de barulho nos freios para quem me questionar se vale a pena comprar.
Além disso, dada esta resposta no RECLAME AQUI, farei a abertura de uma reclamação junto ao PROCON.
E sim, os ruídos, tanto do freio, como do Teto Solar, continuam iguais, assim como já estavam na retirada do mesmo, mesmo após a imobilização por 3 dias pela concessionária. PIOR pós venda de Auto que eu já experimentei desde que compro carros...