Tela da multimídia do BYD Dolphin Plus descascando e concessionária se recusa a cobrir pela garantia.

16/03/2026 às 14:15

Prezados(as),

Venho por meio deste registrar uma reclamação referente ao veículo BYD Dolphin Plus, adquirido em setembro de 2025 na Concessionária Nova América, no Rio de Janeiro. A tela da multimídia apresenta um defeito que se manifestou após o veículo permanecer por longo período estacionado ao ar livre, sob intensa incidência de sol. Constatou-se que está se desprendendo uma camada de proteção adesiva que não corresponde à película de proteção original (removida no momento da entrega do carro), o que compromete tanto a estética quanto a funcionalidade do equipamento. Para melhor ilustrar o problema, encaminho fotos em anexo.

Compareci à concessionária BYD Itavema Botafogo para solicitar o reparo, porém fui informado de que a garantia não cobre esse tipo de problema e, portanto, se negaram a realizar o conserto. Considero essa resposta inadequada, visto que se trata de um vício de qualidade em um veículo novo, que deveria estar plenamente coberto pela garantia contratual.

Solicito que seja realizada a análise técnica adequada e providenciado o reparo ou substituição da tela, conforme previsto na legislação de defesa do consumidor e nas condições de garantia da marca.

Aguardo retorno com as orientações necessárias para o encaminhamento da solução.

18/03/2026 às 17:23

Olá Sr. Sergio,

Boa tarde! Esperamos que esteja bem.

Reiteramos, que sua solicitação já se encontra em análise pelos nossos departamentos internos. Assim que houver qualquer atualização, entraremos em contato para fornecer os devidos esclarecimentos.

Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.

Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo
- Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir os defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar a concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local e, portanto, estas deverão ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo.

Informamos, que as orientações acima se encontram disponíveis através do nosso site oficial no link:

Em caso de necessidade, nossa Central de Relacionamento permanece à disposição para prestar o suporte necessário.

Você pode entrar em contato por:

Telefone: (21) 3900-8070 (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
Ou através do nosso formulário disponível no site https://www.byd.com/br/central-relacionamento

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

Beatriz - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil

19/03/2026 às 13:49

Forneci, por e-mail, os dados solicitados pela BYD e permaneço aguardando uma solução para o problema.

15/04/2026 às 09:30

Permaneço aguardando uma solução para meu problema.